柬埔寨也想修高铁,这次跟中国抢项目的是韩国

  据柬埔寨《高棉日报》5月4日报道,柬政府国务部长兼公共工程运输部部长孙占托透露,目前,运输部已完成2条高铁项目的考察,第一条是金边市-暹粒省-卜迭棉芷省波比市,第二条是金边市-柴桢省巴域市。

  图:柬政府国务部长兼公共工程运输部部长孙占托

  孙占托说,目前,柬埔寨政府尚未拥有预算兴建高铁,因此,政府期待私人业界的投资。

  他表示,柬埔寨政府与韩国国际合作机构(KOICA)完成了两条高铁的项目考察工作,部分中资公司也对柬埔寨的高铁项目进行了考察研究。

  孙占托称,柬政府大力支持高铁项目的建设,并且欢迎有意投资高铁项目的公司。

  报道称,作为东盟10国中较为贫穷的国家,这是柬埔寨第一次提出要修建高铁项目。此前印度尼西亚、泰国、马来西亚等国已经将高铁建设列入国家计划,并引入中国和日本等国企业参与项目竞争。

  中日争夺泰国批准高铁项目

  今年3月末,泰国政府批准了连接曼谷近郊等的3大国际机场的高铁建设项目。泰国将完善通过曼谷东部高科技产业集聚区“东部经济走廊”的基础设施,以促进海外企业向经济走廊投资。

  报道称,中国、日本、法国和德国等国企业对该项目显示出兴趣,今后可能展开激烈的订单争夺战。

  资料图片

  据泰国媒体报道,该高铁项目将连接曼谷近郊的廊曼机场、素万那普机场以及罗永府的乌塔堡机场,全长约220公里,设想最高时速为250公里。建设费达2000亿泰铢(约合人民币402亿元)。项目拟采用政府与社会资本合(PPP)作的方式,实施国际招标,力争2022~2023年开通。

  印尼高铁项目在中日之间摇摆

  日本经济新闻2月27日报道称,在高铁建设上,印度尼西亚正在向日本靠拢。印尼总统佐科曾在高速铁路建设方面拒绝日本方案,采用中国方案,被认为偏向中国,但高铁建设未能按预期推进。随着2019年的总统选举渐行渐近,2018年又是印尼与日本建交60周年,佐科在贺词中表示,印尼和日本两国“被红线连接在一起”,显示出对创造切实可见的政绩的焦虑。

  报道称,2019年4月印尼将进行总统选举,佐科需要拿出易于让国民理解的成果。2018年6月预定举行成为大选前哨战的主要州州长选举。

  作为竞选承诺,佐科政府提出了高达3万亿元人民币(约合50万亿日元)规模的基础设施开发计划,并将日本和中国放在天平两端衡量。其中具有代表性的是中日争夺订单的印尼首个高铁路建设计划(雅万高铁)。关于这一超过300亿元人民币(约合5000亿日元)的庞大计划,引进基于日元贷款的日本新干线方式曾是有力方案,但不愿贷款的佐科政权2015年9月突然改变态度,采用了“无需财政承担”的中国方案。?但是这一高铁项目在2016年1月举行了盛大的动工仪式后陷入僵局,目前已无望在2019年开通。

  图:印尼高铁项目目前停工

  据资料,规划中的印尼雅万高铁有4个车站,分别为雅加达东区的哈林、西爪哇省的加拉璜、瓦利尼和万隆的德卡鲁瓦,全长142公里。建成后,从雅加达到万隆的旅行时间将从3个小时缩短至40分钟。

  (本文由东亚财经编辑)