美国海军陆战队司令称塔利班不是圣战者 驻阿美军才是

  图为美国四星上将、海军陆战队司令罗伯特·内勒。

  据俄罗斯媒体报道,美国海军陆战队司令称,真正的圣战者是驻阿富汗的美国军人,而不是塔利班。

  在本周三的一场新闻发布会上,四星上将、现任海军陆战队司令罗伯特·内勒(Robert Neller)提出了这个听起来有些不可思议的头衔。内勒抨击了包括塔利班在内的各种伊斯兰激进组织。“恐怖分子称自己为自由战士、圣战者。其实,他们根本不是,”内勒说。

  “他们是罪犯。我认为他们是叛教者。他们躲在伊斯兰教后面,卖毒品,杀害无辜的人,这不是伊斯兰教的本来面目。”

  “美国驻阿富汗的军人才是圣战者!我们是圣战者。这就是我们要传达的信息,”他补充道。这位指挥官是在回答有关美国海军陆战队在阿富汗扮演的角色的问题时说这番话的。他拒绝详细说明这个问题,而是关注与塔利班谈判和平解决方案的可能性。他表示支持这一努力。

  他说:“塔利班已经战斗了40多年了,我们可能会有足够重要的计划,让那些觉得有一种更好的方式过自己的生活,而不是由甚至不在战场上的人领导,让他们的年轻人继续被杀害。”