俄罗斯称美国阻碍人道援助 还把物资悉数交给武装分子

  图为叙利亚拉卡成为了一片废墟。

  据俄罗斯媒体报道,5月4日,俄罗斯国防部发言人科纳申科夫少将对记者说,美国正在阻止国际组织向鲁克班难民营、阿特坦夫和拉卡运送人道主义物资。

  科纳申科夫说:“尽管早些时候发表了充满希望的声明,但美国代表继续阻止向鲁克班难民营运送人道主义援助物资,那里约有5万叙利亚人需要帮助,其中大多数是妇女、老人和儿童。”

  “美国的指挥部拒绝保证联合国和国际红十字会援助车队的安全入境,坚持所有的产品、水和必需品只应转移给由美国控制的武装分子。在叙利亚的拉卡,人道主义局势仍然很困难,在国际联盟的地毯式轰炸后,拉卡变成了一座鬼城,”他强调。

  科纳申科夫说:“由于美国不愿意接纳叙利亚当局和国际组织的车队,在从恐怖分子手中解放后,拉卡居民被剥夺了接受国际组织人道主义援助的可能性。美国本身及其盟友也没有向居民提供任何帮助。”

  “阿勒颇、东古塔和德尔祖尔也出现了类似的情况。在从武装分子手中解放了这些领土后,在武装分子仓库中发现了大量的粮食、毒品和其他人道主义物资,而普通叙利亚人则死于饥饿和疾病。叙利亚人正在谈论这件事,这不是危害人类罪吗?”科纳申科夫说。