特朗普提出让阿拉伯军队替代在叙美军,沙特赞同,埃及正在讨论

  据路透社5月4日报道,埃及外长舒克里(Sameh Shukri)周四表示,用阿拉伯国家组建的军队取代在叙利亚的外国军队是一个极有可能性的选项。

  尽管美国总统特朗普政府提出这一想法遭到了其他阿拉伯国家的一些迟疑,但埃及官方报纸《金字塔报》援引舒克里的话说,这一选项正在讨论之中。

  舒克里说:“这一提议不仅被媒体讨论,而且还在各国官员中讨论,探讨这些想法如何有助于稳定叙利亚。”

  不过,他也说,这个问题需要更多的考虑,上周与法国外长会晤后,他证实法国没有要求埃及向叙利亚派兵。

  今年4月,《华尔街日报》报道称,特朗普的新国家安全顾问约翰?博尔顿曾要求中东的盟友取代美国在叙利亚的军队,同时特朗普也表示,他已要求阿拉伯国家在打击“伊斯兰国”组织方面提供资金。

  今年4月,特朗普表示:“我们的朋友,包括沙特、阿联酋、卡塔尔、埃及和其他国家的参与,可以确保伊朗不会从消灭ISIS中获利。”

  “在任何情况下,美国都不寻求在叙利亚无限期存在。”当其他国家提高他们的贡献时,我们期待着我们能把我们的战士带回家的那一天。

  沙特近期已表示愿意派兵前往叙利亚。

  卡塔尔外交部长阿卜杜勒拉赫曼·阿勒萨尼上周在接受法国24小时采访时表示,除非叙利亚人得到保障,否则该提议“不会改变现状”。

  他还表示,沙特外长朱拜尔建议卡塔尔为美国在叙利亚的存在买单 “不值得做出回应”。

  据五角大楼称,有2000名美国士兵在叙利亚作战。