中东局势继续升级!以色列政府和军方称坚持对伊朗采取激进政策

  据《国土报》5月4日报道,以色列政府和军方都坚持对伊朗采取激进的政策,认为以色列必须继续以任何可能的方式阻止伊朗在叙利亚的军事巩固。

  即使是在4月9日和4月29日,以色列在叙利亚的两次最新空袭之后,尽管伊朗威胁要进行报复,但以色列的政策并没有任何改变的迹象。

  这一激进政策的领头人是以色列国防军参谋长艾森克特(Gadi Eisenkot),他的立场得到总理内塔尼亚胡和国防部长阿维格多·利伯曼的支持。据报道,没有内阁部长对以色列国防军的立场表示反对,尽管它承担了风险。

  根据以色列国防机构分析,伊朗继续向叙利亚输送先进的武器系统。但是这些武器已经不再被指定给黎巴嫩的真主党。相反,他们被用来支持伊朗在叙利亚的军事部署,甚至可能准备伊朗对以色列的军事回应。

  国防军参谋长艾森克特正与士兵讨论

  然而,就目前而言,德黑兰似乎正在就其承诺的报复以色列的性质进行辩论,甚至更多地讨论它的时机。

  有一种说法是,德黑兰可能不愿意在本周日黎巴嫩议会选举之前做出回应,而美国总统特朗普在5月12日的预期中宣布,美国是否会放弃与伊朗的核协议。以色列宣布摩萨德间谍窃取伊朗核档案,这可能会增加伊核协议废除的可能性。

  以色列国防部门的负责人说,他们强硬、坚决的政策是由于迫切需要阻止伊朗的下一步行动,并向德黑兰表明,以色列不会接受其在叙利亚问题上的深化。

  他们认为,如果没有这样的决定性步骤,伊朗将能够在相对较短的时间内,在叙利亚建立一个地对地导弹、无人机和空中防御系统网络,该网络将在伊朗的专属控制之下,并与它在黎巴嫩已经给真主党提供的武器相补充。

  以色列官员还认为,特朗普政府正在重新考虑将美国军队撤出叙利亚的决定。在过去的几年里,美国在叙利亚有大约2000名特种部队和军事顾问参与打击“伊斯兰国”的战斗,帮助在叙利亚东部和北部作战的库尔德部队。特朗普曾多次表示,他打算撤回这些部队,但到目前为止,该决定的执行已被推迟。

  法国、沙特和以色列最近都建议美国推迟撤军,并认为撤军只会加强伊朗在叙利亚的霸权,增加俄罗斯和伊朗的影响力。据消息人士透露,特朗普很可能会批准在叙利亚继续驻军6个月。