乌爱国人士要在克里米亚大桥拉横幅 俄议员警告:休想!

  克里米亚跨海大桥近日建成竣工,将这座孤岛与俄罗斯大陆连成一体。当地居民欢欣鼓舞,但乌克兰爱国人士却恨得直咬牙。5月4日,乌克兰民粹组织“乌克兰起义军”领导人尼古拉·科哈尼夫斯基声称,要在新桥上举行活动抗议俄侵略行径。话音刚落,俄议员便奉告对方:这样做后果严重,最好不要尝试。

  俄宇航员从太空拍摄的克里米亚大桥照片

  据俄军方“星星”电视台报道,俄联邦委员会(议会上院)议员弗兰茨·克林采维奇当天在“脸谱”上发文称:“我想在此警告,乌克兰民粹分子在克里米亚大桥上的任何行为,均被视为对俄罗斯领土的恶意非法入侵。由此产生的后果他们必须负责。”

  他表示,乌方的抵制行为将会被“严厉制止”,“乌克兰民粹分子不得踏上克里米亚大桥半步。最好不要去尝试!”

  5月4日当天,“乌克兰起义军”领导人科哈尼夫斯基宣布,将在克里米亚大桥上组织一系列抗议活动,包括打出写有“克里米亚属于乌克兰”字样的横幅,与知名女权运动Femen联手示威等。