这名高官太丢脸:被指控在大使馆洗手间里暗装摄像头,窥探同事

  本周,新西兰一家法院透露了一名高级军事使节的姓名,此人被指控在新西兰驻华盛顿大使馆秘密拍摄同事在洗手间的照片。

  这个人是58岁的阿尔弗雷德·基廷(Alfred Keating),他在今年3月份遭到了指控。

  这件事值得注意的一个地方是:新西兰警方前往美国进行了调查,如果由美国进行刑事调查,基廷是有外交豁免权的。

  基廷表示不认罪

  基廷也在3月份辞了职,之前他是新西兰皇家海军的一名指挥官。他还曾是新西兰驻美国最高级的武官。

  基廷被指控企图进行“私密摄录”,如果被判有罪,最高可判处18个月的监禁。

  法院文件显示,去年7月份,有人在大使馆一个男女通用的洗手间里发现了一个摄像头。可能是固定不牢,它掉到了地上。但在它被发现之前,大约有60名工作人员使用了这个洗手间。

  调查人员说,从安装处厚厚的灰尘来判断,摄像头被装在那里可能已经好几个月了。

  这个摄像头在被发现的当天拍摄了19张照片。还好照片中的人全都衣着正常。

  法院之前决定不公开基廷的名字,但在本周五,奥克兰高等法院法官驳回了这个决定。

  基廷的律师说,基廷的名字应该保密,因为他的女儿还在海军服役,如果公布名字,他女儿可能面临“极度的困难”。

  检方称,调查人员在摄像头的存储卡上发现了基廷的DNA。

  而基廷的律师说,重点是谁把摄像头放在了洗手间里。