美国要求以色列做出让步,撤出耶路撒冷郊区作为巴勒斯坦的首都

  据卡塔尔半岛电视台报道,美国总统特朗普为即将到来的巴勒斯坦和以色列的冲突实施一项计划,即"世纪交易"。该计划包括美国要求以色列撤出耶路撒冷郊区的四个街区,并将其转交至巴勒斯坦方面,使其成为巴勒斯坦的首都。这四个街区分别为:伊萨维亚、舒法特、阿布迪斯、贾贝尔·穆卡贝尔。但不包括老城区,值得一提的是,老城区中有着巴勒斯坦的圣地。

  美国表示,将四个街区的控制权转让给巴勒斯坦,是和平计划中最重要的一步,在美国提出将大使馆迁至耶路撒冷后,一直在为此付出努力。尽管可能出现痛苦的让步,但以色列应该会很快接受该计划。为了回应以色列的让步,美国承诺向以色列军队提供复杂的武器,以防与伊朗或叙利亚发生大规模冲突。

  巴勒斯坦方面在周五定期召开的"耶路撒冷进程和保护巴勒斯坦合法性"会议结束时发表的声明中指出,在特朗普决定将大使馆迁至耶路撒冷的那一刻,美国已经失去了作为和平进程调解员的资格,在特朗普关于耶路撒冷的决定取消前,美国决不会成为和平进程中的合作伙伴。