从伊丽莎白到夏洛特:英国皇家花童影像全记录

  哈里王子和梅根·马克尔的世纪婚礼近在眼前。据透露,去年在皮帕姨妈婚礼上做过花童的乔治和夏洛特,将再次担当重任。

  年轻的王室成员扮演花童,为婚礼增光添彩,是一项历史悠久的传统习俗。从伊丽莎白二世到安妮公主,再到威廉与哈里,童年时都曾扮演过这个角色。

  一起翻开尘封的老照片,看看他们当年有多萌吧!

  1、伊丽莎白公主在叔叔格洛斯特公爵的婚礼上担任花童。

  2、伊丽莎白二世的婚礼上,格洛斯特公爵家的威廉王子担任花童。

  3、1960年,玛格丽特公主与安东尼·阿姆斯特朗·琼斯的婚礼上,查尔斯王子跟伊丽莎白女王站在一起。

  同一场婚礼上,安妮公主拎着一篮五彩纸屑,跟着新郎安东尼奔跑。

  4、玛格丽特公主的两个孩子:大卫与莎拉,在一场婚礼上担任花童。

  5、1973年,安妮公主的婚礼上,她的弟弟爱德华王子和表妹莎拉担任花童。

  6、1981年,在一场王室婚礼上,安妮公主的儿子彼得·菲利普斯担任花童。

  7、1981年,在查尔斯与戴安娜的婚礼上,莎拉·阿姆斯特朗·琼斯已经是一个亭亭玉立的少女。

  这次她不是花童,而是伴娘。

  8、1986年,安德鲁王子与莎拉·弗格森举行盛大的皇家婚礼,威廉王子是花童之一。

  小威廉穿了一身海军服,头戴草帽。

  这么小就会撩妹了。

  威廉小时候还是很皮的,看,旁边的小女孩一本正经地看画册,他却打起哈欠来。

  白金汉宫阳台上,新郎新娘向民众挥手致意,你注意到小萝卜头威廉了吗?

  那年威廉只有4岁。婚礼仪式结束后,他和9岁的戴维娜·温莎在一起玩耍嬉戏。

  大合影时,伊丽莎白女王搂着小威廉,果然是最宠爱的孙子。

  婚礼结束后,威廉乘坐叔叔爱德华王子的马车离开。

  当年的爱德华王子,和现在的威廉王子非常神似。

  9、1988年,鲁珀特·索姆斯(丘吉尔外孙)和卡米拉·邓恩的婚礼上,威廉王子白衣白裤,配粉色背带,简直萌翻了!

  那时,威廉还有一头飘逸的秀发……

  戴安娜王妃牵着威廉的手走进教堂。三十年后,相似的一幕上演,那是凯特王妃牵着乔治和夏洛特……

  10、1989年,戴安娜王妃的哥哥查尔斯·斯潘塞大婚,这次轮到哈里王子做花童了。

  小伙子有点严肃。

  正太哈里的颜值还是可以的!而他身边那个表情夸张的小萝莉,是表妹埃莉诺·费罗思。

  11、1993年,女王的孙女比阿特丽斯公主和尤金妮公主担任花童,新娘是她们的保姆Alison Wardley。

  12、2011年,威廉与凯特的婚礼上,这个小萝莉的表情亮了。

  3岁的格蕾丝·范·卡特塞姆(Grace Van Cutsem)是威廉的教女,他的好友休·范·卡特塞姆的女儿。

  13、2017年5月,皮帕姨妈的婚礼上,威廉的儿子小乔治也成为花童了。让人感叹光阴似箭。

  当然,还有可爱的小夏洛特,她的表现也很棒。

  就让我们一起期待,看两个萌宝在哈里叔叔的婚礼上如何表演吧。