韩国健身女神肌肉发达,老公也是健美达人,却因嗓音被网友质疑

  健身和健美其实并不相同,普通人健身为了健康,为了拥有更好的形体;但健美更偏向于竞技,很多时候需要付出一些代价。

  在韩国健美界,有这样一位健身女神,她的名字叫李艺琳!

  甜美的面孔,健美的身材是她最大的标志,在网络上拥有接近6万粉丝。自信而又美丽的她,在2015年的奥林匹亚比基尼大赛中大放异彩,作为唯一一名闯入奥赛决赛圈的亚洲健美选手,可以说相当不易!

  她的健身历程更主要还是受其老公的影响,其老公是一名古典健美爱好者,拥有一身健美的肌肉,也是李艺琳的健身教练。

  他们经常在一起健身,一起秀恩爱,一起相互保护,他们这样的组合令很多人羡慕!

  但她并没有在社交网络上发布自己说话的视频,此后参加韩国健身大会,因为那偏男性化的嗓音,令网友们着实大吃一惊,不敢相信自己的耳朵。

  也许不关注健身的人是不会注意到这个变化的,但她的话语一说出来,就令健美圈的人士纷纷质疑。

  但是在韩国的健身健美界,女子有这样的变化似乎并不罕见。

  韩国著名的肌肉女池妍玉,当她在一起节目中客串,尤其是说脱下衣服秀出肌肉,并说出自己的那几句台词时,很多人都发现了,她的嗓音也出现了变化!以下是网友的评论!

  大多文献研究表明,男子健身时,睾酮会出现上升波动,随后下跌;作为对比的是女子健身,则睾酮甚少出现波动!

  所以普通女子健身,根本不会出现嗓音变化的情况!除非体内的出现了更多的外源性雄性激素,会引起嗓音变化。

  虽然这仅仅是猜测,并没有任何确凿证据!但竞技运动也许就是这样,想要更好的成绩,则需要付出更多,甚至是健康的代价。