绝地求生PCPI不让用鼠标侧键,4AM阿鲁卡抱怨手指太短不太适应!

  大家都知道,在这次有蓝洞官方举办的PCPI绝地求生中国职业赛应该算是到目前为止,唯一一次完全的线下赛!并且每一支参赛的队伍都是目前国内来说实力比较强的队伍,所以为了这次能真正选出强者中的强者,这一次线下赛的规则也是十分的多!就连故意自雷都会被判定为消极比赛要扣队伍的分,这也不难看出,这一次绝地求生职业赛的要求是十分的严格!毕竟获胜的队伍将会代表中国参加7月在柏林举办的绝地求生全球邀请赛!

  而对于这次比赛官方到底有多严格,前两天NW战队的紫蓝就在直播中表示,这一次赛事官方为了排除嫌疑,不允许选手使用鼠标侧键!并且在比赛完了之后还将所有参赛队员的鼠标和键盘都收掉检查!很多从去年7月份就在看紫蓝玩绝地求生的玩家就表示,从那时起,紫蓝就一直是两个侧键侧身(也就是大多数人用的QE),没想到在这时被gank了一波。这么一来身法被限制太多了吧,低矮掩体侧头蹲下,探头枪之类的,又得重新习惯了吧!不过大家也十分理解赛事官方这样的做法。

  其实很多普通玩家乃至职业队员,为了能更快,更方便的操作在使用鼠标的时候都会将鼠标侧键改为常用的几个按键,比如除了最常见的除了QE侧身以外就是切换自由开火的B键,4AM战队的阿鲁卡也抱怨说自己手指头太短,摸不到B键,要硬扯过去才能摸到!很多观众也表示,这一次比赛上终于很少看见有人一直来回切换开火模式了!

  尽管很多人都表示不适应,但毕竟这也是第一次80人一场的线下赛,大家都知道绝地求生是闹过最多线上开挂的比赛,赛事官方这一次的做法虽然很严格,但起码大家都是能接受的!也有不少的网友表示虽然能理解职业队员不适应的心情,不过因为你是职业选手,每个项目都是有规范要求的,玩了这个职业就要遵从别人的游戏规则!