Switch版《生化危机7》存档安全么?卡普空:不一定

  卡普空在Switch平台推出了自家招牌恐怖游戏《生化危机》系列的最新作品《生化危机7(Resident Evil 7)》,并采用了“云游戏”这一形式,所有数据都保存在卡普空的服务器中,玩家只需要下载一个很小的客户端就可以进行游戏。玩家的游戏进度等存档数据自然也是保存在云端,那么这些数据安全么?卡普空给出的答案却是:不能保证。

  Switch版的《生化危机7》在eshop上售价2000日元,玩家购买的是游戏180天的游玩时间。在时间到期之后,卡普空表示并不能保证游戏存档数据可以得到妥善的保存。同时对于游戏时间还没有到期的玩家,卡普空也同样做出了类似的警告。做出这样的声明可能是出于严谨,毕竟谁都无法保证数据的绝对安全,但这种说法还是让人觉得心里毛毛的。

  《生化危机7》Switch版已经于5月24日发售,需要全程联网。

  更多相关资讯请关注:生化危机7专题

  更多相关讨论请前往:生化危机7论坛