女大学生账户里突然多出7百多万,带朋友挥霍3个月后被捕

  综合南非媒体5月29日报道,2017年6月,女大学生Sibongile Mani意外收到一笔1400万兰特(约合人民币715万元)的巨额汇款,但Mani没有报警,而是在接下来的三个月里,挥霍了其中的81万兰特(约合人民币41万元)。不久银行发觉异常报警,警方随即以严重商业犯罪和盗窃罪将Mani逮捕。当地时间5月29日,Mani被东伦敦地方法院提审。

  

  据警方称,在被逮捕前,这位女大学生和其朋友们已经成为了穿金戴银的贵妇:身披花哨的针织衣物,频繁更换新发型,手持最新款的苹果手机,只喝700兰特(约合人民币355元)一瓶的威士忌,穿着打扮酷似流行歌手。

  据悉,Sibongile Mani就读于南非Walter Sisulu大学,是一名会计系的学生。2017年6月她收到来自国家助学金计划组织的1400万兰特(约合人民币715万元)的汇款。在明知汇款有误的情况下,她依然使用这笔钱购买了大量个人物品,平均每天花费11000兰特(约合人民币5620元)。三个月下来,总共挥霍了81万兰特(约合人民币41万元)。

  Mani的变化最先引起了学生会竞争对手的注意。在偶然发现Mani的银行卡里有巨额存款后,这名竞争对手便心生怀疑,于去年8月向校方报告,但并未引起重视。

  2017年9月,国家助学金计划组织发觉账户异常,随即报警将Mani逮捕。据悉,该组织在2017年6月1日误将一笔资金打进了Mani的账户,目前Mani的银行账户已被冻结,警方尚未确定错误原因。本周二,南非东伦敦地方法院在警告了Mani之后先将其释放。Mani本人将于7月2日再次出庭接受审理。据悉,当地学生的经济援助并未因此受到影响。