比特大陆首次回应B3矿机问题

  撰文:江宴

  编辑:三眼乌鸦

  矿机算力严重不足、虚假宣传、涉嫌偷税漏税......主角比特大陆被推上了风口浪尖。

  而在过去一段时间,「北纬31度」一直在持续关注比特大陆风波。

  5月19日起,「北纬31度」度关注到B3矿工维权,并首家报道了此事。

  5月28日,4名B3矿工到比特大陆公司进行维权,「北纬31度」在场独家见证双方谈判。

  5月29日,矿工代表前往国家税务总局投诉比特大陆,设置发票壁垒,涉嫌偷税漏税。要求严查北京市比特大陆科技有限公司,以及其所属福建湛华智能科技有限公司。

  今日上午,「北纬31度」记者获悉,矿工代表前往北京市工商局海淀分局,投诉比特大陆B3矿机涉嫌虚假宣传等系列问题,目前海淀分局已经受理此案件。

  而比特大陆却一直不回应。

  5月28日下午,在北京海淀区奥北科技园25号楼,比特大陆公司的所在地。「北纬31度」记者独家对话比特大陆公关经理,针对网络上的质疑,进行了一场长时间的谈话。

  以下为独家访谈内容

  1、「北纬31度」:蚂蚁矿机销售在直播里说,第一批矿机能挖47枚比原币,矿工们反映根本没挖到这么多,这是不是虚假宣传呢?

  比特大陆:没有,矿机本就是投资品。当时,我们嘉宾提第一批矿机上线,他用了“假设”这样的一个描述,这个结论是假设的。根据市场动态调节,币价会调整,而且其他挖矿的可能也会进来。它是一个市场调节过程,没有任何一个厂家和个人是可以保证的。你会发现第一批比较早收到矿机的人,有的人挖了两百多个、一百多个,这批人为什么不说挖得过多,也是虚假宣传呢?

  2、「北纬31度」:第一批拿到矿机的矿工反映他们的矿机算力不足?

  比特大陆:对于存在问题的机器,我多次跟内部部门求证过,总共有问题的不足100台(蚂蚁B3矿机总共国内外发售了一万台),不足百分之一。维权的人里面,有一些是挖完就退款的,有一些是算力不足的,有一些是维修的。有些自媒体含糊不清的说几百人算力不足的,事情并非如此。

  3、「北纬31度」:矿机算力不足的情况以前有出现过吗?如何补偿这些矿机算力不足的矿工?

  比特大陆:任何产品肯定都有不完美的地方,企业发展过程,都会有不足的情况。我们对算力不足的矿工也做了补偿的,现在已经在落地执行了。我们不是开空头支票,肯定有流程,针对算力不足的矿工,有相关的补偿政策,我们一直在协商这个补偿政策。我问了相关的部门,了解了相关情况,返修期间产生的算力损失,以及运费损失,比特大陆会根据客户的维修工单记录运费证明补偿给客户。

  4、「北纬31度」:矿工们反映你们给他们发了二手矿机?

  比特大陆:不存在翻新机。有媒体拿到那一张我们客服跟对方(矿工)聊天的截图,我相信你可能看到过这张图,实际上(矿工问了客服)两个问题。第一个是关于翻新机的问题,第二个是关于发货的事。但是我们的客服,考虑到对方的感受,回答得比较急,就回答了后面的问题,就是我会尽快给您发货。第一个问题,没有去回答。

  矿工与比特大陆客服对话截图

  5、「北纬31度」:矿工发的关于二手矿机的照片里,拆机后有很多灰尘,新机没用怎么会有灰呢?

  比特大陆:有些人说拆开机器发现两个风扇型号不一样,他就怀疑我们动手脚了。这个我们解释过了,因为供应链,采购了两个批次不同的风扇。这在供应链里面是非常正常的情况。不能说风扇批次不一样,就证明我这个是翻新的。至于(矿机里)有灰尘,我跟另外一个同事求证过,可能有两种情况,我们采购的风扇放久了,有点小灰尘的情况,可能有少量个别的情况是有灰尘的。

  这个事情发生到现在,刚好一个月左右,这个机器都没有弄回厂去,我们哪来的翻新机,(卖二手机)这个事情本身就成立不了。本身就还没有弄回厂去维修呢。

  疑似二手的B3矿机

  6、「北纬31度」:很多矿圈的资深从业者说,卖二手矿机给散户,是这个行业的潜规则?

  比特大陆:我们不能代表所有厂商立场和情况。我们是一个正规的厂商,我们有正规的生产流程。

  7、「北纬31度」:很多矿工说看完你们的直播视频,看了嘉宾的介绍被误导才购买的矿机?

  比特大陆:花一万七买矿机,真的就是冲直播里一句话就买吗?(大多数人)肯定是有一些了解的。而且我们的官网也“这是一个投资品”的相关描述,不是保证挣钱的。

  投资跟相关消费品不一样的情况是,一定存在相关的风险的。我们第一批开售矿机是上午11点,直播是下午,很多人没有注意到这个细节。矿工给你反馈的东西,只是站在他们的立场,为了他们的目的。我们是先开售,再直播。隔了半天,何来误导消费的问题呢?我们之前很多东西被断章取义。

  (注:B3矿机当天上午已经销售一空。)

  8、「北纬31度」:矿工们说第二批矿机本来应该月底发货?为什会提前发货?

  比特大陆:当时视频我们嘉宾的原话是,第二批在五一节后开售,5月中旬发货。矿工们剪辑的视频里却没了节后开售的内容,造成我们提前开售、发货的感觉。

  9、「北纬31度」:矿工现在的补偿方案,一种是提出想要直接退机,或者补偿2000个比原币,你们怎么看?

  比特大陆:我们一直在协商补偿政策,但不能没有原则地补偿。我们毕竟是一个厂商,也有员工,有研发投入,有商务成本等等因素。机子退给我,我拿去干嘛去呢?这个东西确实是双方在沟通,我们现在也吃了哑巴亏。还有个别污蔑、造谣我们企业的,我们也会保留相关法律证据,不排除走法律途径。另外,我们也支持矿工走法律途径维权。

  10、「北纬31度」:当时直播嘉宾为什么要说蚂蚁B3矿机比显卡矿机强呢?

  比特大陆:当时嘉宾说了,他是有前提的——在非大量显卡矿机涌进的情况下,结果剪辑的视频出来后,就没有这句话了,所以我们很冤的。另外,直播当中(我们嘉宾)是拿CPU去跟显卡做对比,结果变成GPU跟矿机对比。很多媒体不跟我们求证,直接发出去,我们也很烦恼。

  11、「北纬31度」:最近因为蚂蚁B3的矿工们维权,矿机算力提升了。他们很多人质疑你们之前为什么不提升矿机算力呢,是不是故意的?

  比特大陆:我给你举个例子,你用过安卓苹果手机吧,它的系统会不会不断升级?

  「北纬31度」:你们这个是不是有点快了,才过了半个月,系统就能提升?

  比特大陆:你的竞争对手有一些举措了,有一些改善,你不会做一些突破吗?这难道不是一种好的现象吗?所以我还是一句话,看问题的从不同的角度。我们研发的东西,我们不断升级改进,这有什么问题呢?

  13、「北纬31度」:最近网上关于比特大陆的负面信息似乎有些多,是不是此前矿工不满情绪的堆积?

  比特大陆:我不认为这是不满情绪的堆积,从心理学的角度,当你关注某个事情时,会搜到此事的大量信息。再加上区块链很火,媒体也很多,所以显得我们的负面信息多。

  14、「北纬31度」:这次B3矿工们集体维权都是散户,你们的竞争对手嘉楠耘智不怎么卖散户,没出太多的问题。有人质疑,比特大陆卖散户的销售路线是不是有问题?

  比特大陆:从去中心化的角度,(卖散户)是好的,我们的营销路线没有太多问题。

  15、「北纬31度」:(5月28日矿工维权)就来了四个矿工代表来维权,你们请这么多安保有必要吗?

  比特大陆:我们也要保障员工合法,我们本身要做预防的。我们主张矿工合法的维权。从我们角度,我们肯定愿意和矿工们心平气和聊聊。第一个,我们确定返还的,已经操作执行了。第二,我们在聊算力不足的那一批,也是愿意做协商的。我们还是那句话,在合理的范围内,我们是愿意去聊的。

  16、「北纬31度」:比特大陆为什么要在网上删帖?

  比特大陆:有人存在恶意地拿剪辑过的视频抹黑我们的情况,进行恶意解读。

  后记:

  “比特大陆被误解了”屡屡被对话的公关经理提起。这次B3矿工们的维权,给比特大陆带来了很大的阴影,公关经理表示,现在说什么都怕被“过度解读”。

  在谈话的会议室里,公关经理人为「北纬31度」的记者,播放了完整直播视频。

  在记者索要完整直播视频时,他十分犹豫的表示,怕再次被剪辑误读,委婉拒绝了记者的要求。