Google 推出 Files Go 中国版,命名“文件极客”

  Google 今天宣布面向中国推出一款名为

  “Google 文件极客”

  的手机文档管理应用,这款应用其实就是 Google 去年 12 月推出的Files Go的中国定制版。

  Google 表示,这款安装包只有 8.4MB 大小的应用将可以帮助用户清理空间,更快地找到文件,并更方便的与他人分享文件。Google 文件极客将针对可以删除的文件提供个性化的建议,包括未使用的应用程序、超大文件和重复文件。用户在使用该应用的前四周中平均节省空间超过 1GB。

  图片:谷歌黑板报

  通过 Google 文件极客,能够更快找到、管理文件。通过智能筛选以及搜索功能,将手机中的图像、视频、应用程序和文档自动整理,准确找到所需。

  离线分享文件功能可以做到无需使用流量,直接通过手机与旁边的手机进行文件传输。同时,文件传输加密、快速(速度曾达到 488 Mbps)并且免费。

  Google 去年 12 月推出了 Files Go 应用,能够根据用户对某些文件,如照片、视频、音频和应用程序等内容的使用频率,提出存储空间优化建议,让用户进行移除文件等操作。根据当时的报道,Files Go 的面对面进行文件传输速度最高达 125 Mbps。

  Google 文件极客将可以运行在 Android 5.0(棒棒糖)以上版本的 Android 智能手机,Google 还提供了百度、华为、腾讯、小米四家应用商店的下载链接(毕竟在中国使用 Google Play 依然是相当困难的嘛)。Google 推出 Files Go 中国版,命名“文件极客”最先出现在动点科技。