美国男子驾船去钓鱼,不料正赶上大坝放水被冲走身亡

  据《每日邮报》6月5日报道,近日,一位23岁的美国男子在船上钓鱼时被泄洪闸排放的巨大水流淹没,不幸丧生。事发时,船上还有一对父子。

  来自美国北卡罗来纳州的23岁的雷是一名渔民。6月2日上午十点,他和麦考克尔父子俩一起驾驶一艘大约7米长的渔船去田纳西州东部的劳顿堡大坝钓鱼。本以为一次完美的钓鱼之旅没想到成为了他人生最后的时刻。

  据目击者称,事件发生时,这艘渔船试图抵达大坝中间的区域。但由于船离大坝太近,11个泄洪闸中有10个在排放水,他们的船被水流冲垮,人掉落水中。后经田纳西州野生动物资源局证实,虽然他们三人当时都穿戴有救生衣,但是雷还是在这场事故中不幸丧生。

  当地的官员们称:“事件发生后,田纳西河上被当地的渔民和赶来救援的人们挤满。但是由于出水量巨大,还是发生了不幸。”

  克林特?麦考克尔在上周日表示,他和父亲已经出院,目前正在家中康复。并在脸书上写道:“谢谢大家的祈祷,我和爸爸在家过得很好。如果不是那些出色的急救人员和医护人员,我们可能也会遭遇不幸。”

  在这次致命事故发生前,田纳西州的官员们曾多次向当地的船夫发出警告,“由于最近的强降雨,田纳西的许多水道都非常危险,水量很大,在流动的水中划船时,请格外小心,尤其是在泄洪闸和溢洪道排水的地方。”此次事件后,他们又重申了这一警告。