看球比工作重要,巴西人民将享受“世界杯假期”

  俄罗斯2018世界杯海报

  据俄罗斯媒体6月5日报道,在2018俄罗斯世界杯期间,巴西规划部将调整全国公务员工作时间,这意味着为世界杯而生的假期即将来临。

  观看世界杯的巴西球迷

  足球早已成为巴西人民生活不可缺少的一部分,全国绝大多数公民都在极力争取国家队参赛时观看现场直播的权力。

  在2014年的巴西世界杯期间,巴西每个州都宣布国家队比赛日期为休息日,或者在此期间制定特殊的工作时间表。

  巴西输给德国时悲伤的球迷

  今年,巴西国家规划部又为公务员们制定了一份特殊的工作时间表。由于时差问题,早晨比赛的日子,公务员下午2点开始上班即可;中午或下午比赛时,工作可以在下午1点前结束。但为了确保国家机构的正常运转,还是会实行人员轮换制。

  一个月前,巴西央行也发布了类似声明:在整个世界杯期间(2018年6月14日至7月15日),各银行每天工作时间减少至4小时。

  而今年作为东道主的俄罗斯,目前还未发布关于世家杯期间的特殊工作时间和放假安排。

  从巴西我们知道了有一种假叫世界杯专属假,但可惜的是它从来不属于中国球迷。对于巴西这样的世界杯福利,你有什么样的看法?欢迎文末留言。(撰稿/叶子 编辑/阿湾)