印巴边境摩擦加剧:印军9次突袭致巴军5名士兵死亡

  据英国EXPRESS网站6月5日报道,印度边防安全部队在争议的查谟和克什米尔邦的阿克瑙尔地区沿控制线(LoC)对巴基斯坦军事哨所和掩体进行了9次突袭。据报至少造成5名巴基斯坦游骑兵部队士兵死亡。

  有证实的报道称,巴基斯坦5名游骑兵部队士兵和10名军事人员在此轮袭击事件中身亡。

  暴力袭击事件发生后,巴基斯坦游骑兵部队和印度边防安全部队举行了一场持续40分钟的高级别会议。

  会议指出,双方都关注维护LoC地区的和平,为了双方之间建立信任,各级对话将保持开放。

  居住在查谟、桑巴和卡杜阿等有争议边界地区的居民表示,他们对这种所谓的和平承诺表示不信任并仍旧心怀恐惧。

  据消息人士透露,印度边防安全部队是为了报复巴基斯坦游骑兵部队在Akhnoor和Kanachak的炮击和射击行动,这些行动导致2名印度士兵、15名平民和一名警察死亡。

  印度和巴基斯坦在争议的查谟和克什米尔地区边界之间经常发生暴力冲突,两国都指责对方煽动攻击和加剧紧张局势。

  印度在该地区拥有近50万名士兵以应付边境之争,自1989年以来,印度和巴基斯坦中边境沿线的暴力事件中有近7万人遇害。

  (天眼观察原创编译,未经允许禁止转载。更多国际新闻欢迎关注订阅)