马克龙告诉内塔尼亚胡:法国和以色列一样担心伊朗问题

  据以色列《国土报》6月5日报道,法国总统马克龙星期二说,美国在以色列“迁馆”行动,导致“平民死亡、没有促进和平”。

  在联合新闻发布会上,马克龙和以色列总理内塔尼亚胡表示,在长达90分钟的会谈中,他们讨论了伊朗在该地区日益增强的影响力以及2015年的核协议。

  马克龙说,法国和以色列一样担心伊朗问题。他强调了伊朗核协议的重要性,但同时表示,该协议应该与针对伊朗弹道导弹项目和该地区活动的协议相辅相成。麦克罗恩补充说,两国领导人同意成立联合工作组,以协调各方的努力。

  内塔尼亚胡表示,他没有要求马克龙退出核协议。内塔尼亚胡说:“我没有要求法国退出全面协议,因为我认为(伊朗)将被经济力量拖垮。”

  正如他所说,“我的兴趣不是这个或那个协议,而是要确保伊朗没有核武器,而所有人最不想看到的是让伊朗拥有核武器。”

  内塔尼亚胡说,“最重要的是让伊朗离开叙利亚。”

  关于巴勒斯坦问题,马克龙说他告诉内塔尼亚胡关于法国的立场,这是一个“长期的、公正的解决方案,将耶路撒冷作为一个共同的首都。”马克龙说,他对和平进程受到的威胁感到担忧,同时谴责对平民的任何暴力行为,并强调法国“对以色列安全的承诺”。