特朗普的这个如意算盘,让全世界都傻眼了!日本韩国心中在叫苦

  感觉这个世界,撼山易,撼特朗普钱包难!

  哪怕已经是世界老大,还公开跟加拿大、德国、法国、墨西哥等小兄弟翻脸。原因也简单,还是钱!

  白宫大门朝南开,有理无钱莫进来。

  而且,特朗普又打起了一个如意大算盘,应该是让日本韩国都傻眼了。

  按照美国方面提供的问答实录,前几天在白宫,特朗普有一则问答是这样的:

  记者:你打算在6月12日首脑会晤时,向他们提出给予经济援助的问题吗?

  特朗普:那将会由韩国提供。不,我不认为美国必须花费。我认为韩国会做。我认为中国——我认为,坦率说,中国会给予帮助。

  我认为日本会提供帮助。不,我不认为美国将花费大量资金。你们知道,我们有三名人质。我为这些人质花了多少钱?

  而且,你看,我们距离很远。那些地方非常接近,那是他们的邻居。我们在数千——我们在6,000英里以外。我已经告诉韩国,我说,“要知道,你们必须要做好准备。”日本也是。

  我认为他们的确希望看到有重大成果。日本希望,韩国希望,我认为中国也希望。但那是他们的邻居,不是我们的邻居。

  典型的特朗普车轱辘话,你们看懂了吧?

  意思应该也是很明确的,在牛弹琴(bullpiano),至少这几点吧:

  1、援助半岛北方,想让我们美国掏钱,没门!我们的距离太远了。你看到我们为那三个人质,掏一分钱了吗?

  2、韩国、日本、中国,你们得掏钱,你们这么近,再说这是你们的邻居,不是我们的邻居。

  3、特朗普身体力行,明确说了,他已经告诉韩国、日本:你们就准备好掏钱思密达吧。

  特朗普是在开玩笑吗?

  要知道,这个问答是白宫提供的,如假包换。从上下文看,他也不像是在开玩笑,按照他商人的本色,他应该就是这么想的,也就不假思索说出来了。

  因为接下来,还有记者提问,你怎么确保对方感到安全时,特朗普是这样回答的:

  我们将确保其安全。他们有潜力成为一个伟大的国家。我认为韩国将会提供大量帮助。日本将会提供大量帮助。我认为中国将会提供大量帮助。

  看到了吧,特朗普的态度是一以贯之的,感情百分百就是这个意思:我们美国嘛,可以提供安全保证的,也就是说,我们以后就不打你了;至于你们要成为伟大国家,要其他人出钱,有韩国、日本,还有中国呢,别来找我们美国。

  世界老大美国是没钱吗?打死人都不相信,但这就是特朗普的如意算盘:半岛实现和平,这是不世之功,我特朗普可以拿诺贝尔和平奖,但要掏真金白银,韩国、日本你们就赶紧准备准备吧。

  会忽悠吧?东北人别不服气,韩国人别不承认,特朗普一出手,那绝对可以是宇宙第一大忽悠。

  你想让特朗普掏腰包,那简直是要他的命啊。看来,这个历史性会晤,特朗普也只打算动动嘴,真正掏钱就去找韩国日本。嗯,特总统,你是不是太精明了一点!