奥地利总统称俄罗斯是欧洲的一部分 我与普京有共同语言

  据俄罗斯媒体报道,6月5日,奥地利总统亚历山大·范德贝伦(AlexanderVanderBellen)表示,他很高兴在维也纳欢迎俄罗斯总统普京,很高兴与普京找到了共同语言,并称俄罗斯是欧洲真正的一部分。

  

  范德贝伦说:“我特别高兴普京就职后的第一站国外访问是在维也纳。这也是我第一次以总统身份与普京会晤。与俄罗斯的良好关系不仅出于政治原因,也有我个人的因素,因为俄罗斯在我的家庭生活中发挥了重要作用。”

  

  这位奥地利总统明确表示,他的父母互相讲俄语,他从小就阅读俄罗斯文学。范德贝伦认为,俄罗斯是欧洲的一部分,没有俄罗斯就不可能解决全球问题。

  

  “与俄罗斯的对话不仅对奥地利,而且对欧盟都非常重要。俄罗斯是欧洲真正的一部分。只有俄罗斯才有可能实现整个欧洲的和平,一些全球性问题只能与俄罗斯一起解决。”

  

  据奥地利总统称,在与普京的会晤中,他们讨论了一系列广泛的问题。“特别是美国、伊朗和欧洲的局势,”范德贝伦补充说。他指出,普京访问奥地利具有重要意义,这突出了两国在天然气领域开展合作50周年的重要性。