时尚设计师纽约公寓自杀,粉丝悼念:感谢你点亮了我曾经的生活!

  纽约时间6月5日上午,著名设计师Kate Spade在自己纽约的公寓里被发现自杀。这一消息在时尚圈引起了轩然大波。这个深受年轻人喜爱的轻奢品牌的包袋,几乎是每个女孩刚入职场首选的必备款。

  

  图:Kate Spade设计的经典款包袋

  伴随凯特的逝世,一些忠实顾客也和我们分享了她们和Kate Spade之间的故事。

  “那是青黄不接的一段时间,从学校毕业两年,不再是校园里青春懵懂的少女,但也算不上灵境沧桑的成熟女性。

  “那段时间,对我而言最紧要的,可能就是想办法让自己在职场上显得独立而自信。或许冲动还会带我去看绚丽的尼龙包,但理性告诉我,我需要应时应景选择亮片手拿包或是皮质公文包。Kate Spade对当时的我而言,无疑提供了最好的选择。”

  

  图:Kate Spade设计的亮片晚宴手拿包

  Fendi或者Blahnik这样的品牌,虽然更为精致,但却往往让人可望不可及。Kate Spade从一开始就更为亲民,适中的价格、有趣的设计,都让它成为大众想要踏入时尚领域一窥究竟的首选,这也使它具有从少女向成熟女性过渡的标志性意义。

  图:Kate Spade设计的少女粉红钱包

  凯特的离世对时尚界是一次重大的打击,同时也是一次警示。凯特的设计活泼有趣,然而却让人忽略了对她真实内心情感诉求的体察和关怀。她为大众创造了那么多快乐的来源,而她的快乐却未受到同等重视。

  图:凯特设计的小狗手拿包,趣味满分

  我们感激她点亮的每一个人生,同时也要吸取教训——为我们带来快乐的人,我们也要更加关心她/他的福祉。

   (本文为COSMOPOLITAN 6月6日文章,作者为时尚编辑THE FUG GIRLS;独家编译:王佳佳)