法国境内欧洲最高缆车暂时停运 将全面更换电缆

  【环球网综合报道】据法国媒体《费加罗报》6月4日援引法新社报道,因电缆问题,位于法国境内勃朗峰高原南针峰(Aiguille du Midi)的欧洲最高缆车暂时停运。该缆车的开发公司勃朗峰公司(Compagnie du Mont-Blanc)表示,预计缆车最早将于7月7日恢复运行。

  据报道, 该公司在首次发现电缆问题后已暂停缆车运行数日,随后在排查过程中又发现一处电缆问题。为全面更换电缆,南针峰平台至南针峰顶的第二段缆车线路已关闭。霞慕尼中心至南针峰平台的第一段缆车线路将开放至6月17日,随后将关闭进行电缆更换。

  勃朗峰公司表示,7月7日恢复缆车运行是“最好打算”,这建立在更换过程中所有的技术难题能够迎刃而解的前提下。

  据悉,南针峰海拔高达3827米,该缆车可在20多分钟内攀至2700米高处,不仅用于观光游览,还是许多登山爱好者前往山峰高处的交通工具。

  南针峰为法国东南部奥弗涅-罗纳-阿尔卑斯大区最受欢迎的景点之一。2017年有超100万游客乘坐缆车进行观光游览。(实习编译:朱莹 审稿:王战涛)