五角大楼:永远没人知道美国在打击IS时杀死了多少平民

  五角大楼本周二表示,美国军方永远不会知道在打击IS的战斗中确切杀死了多少平民。

  美国领导盟友在伊拉克和叙利亚打击IS,该联盟的发言人发言人托马斯·维尔(Thomas Veale)周二表示,打击IS的行动自2014年开始以来,尽管美国军方尽力进行了统计,但是没有人知道美国在战斗中杀死了多少平民。

  “对于平民遇难人数,我非常诚实地说,没有人会知道到底是多少。任何自称知道这个数字的人都是在撒谎。根本就没有办法知道这个数字。” 威尔在五角大楼的一个视频会议上说。

  他表示,平民死亡是美国及其盟友针对IS开展空袭活动的一个“非常不幸”的后果,是“这场战争中一个相当可怕的部分”。他说这些空袭决定,是在军方当时掌握的最佳证据上做出的。

  威尔在周二的视频会议上还表示,这场战争是由“一个邪恶的犯罪组织”引发的,这个组织“一度残暴统治了770万伊拉克人和叙利亚人”。他说,多亏了美国领导的联盟,这些人和他们的家园才获得了解救。

  “我们坚持做到精准打击,总是旨在最大限度地减少对非战斗人员和民用基础设施造成的伤害,”他说。

  有人权组织抨击美军“违反国际人道主义法”造成平民伤亡。对此威尔表示:“他们(人权组织)的做法就是判定我们有罪,除非我们证明自己无辜。该组织不去核实公开记录,也不询问被指责的一方,就大放厥词。”

  五角大楼之前表示,美国军方2017年在其所有军事行动中(包括伊拉克和叙利亚的军事行动)造成了约500名平民死亡。但是仅在那一年,美国及其盟友对IS就进行了1万多次空袭,难怪人权组织会对五角大楼这个数字的准确性提出质疑。

  威尔现在声称,永远没人知道美国在打击IS时杀死了多少平民,言下之意就是,就算五角大楼之前提供的数字不准确,其他人提供的数字可能更不准确。