DNA检测公司遭黑客攻击,9200 万账户信息泄露

  遗传分析和家谱网站 MyHeritage 日前宣布,黑客通过漏洞窃取了 9200 万注册用户的电子邮箱地址和密码信息。该公司在其博客上公布了这一漏洞,称一位匿名安全研究人员与它们联系并发出警告,其私有服务器上有一份名为“myheritage”的文件,其中包含数万个电子邮件地址和加密密码。

  MyHeritage 发表 声明称:“信用卡信息不会存储在 MyHeritage 中,而是仅存储在 MyHeritage 使用的受信任的第三方结算提供商(例如 BlueSnap、PayPal)处。 MyHeritage 将其他类型的敏感数据(如家谱和 DNA 数据)存储在独立的系统上,与存储电子邮件地址的系统分开存放,并且还包括额外的安全层。我们确定这些系统没有被破坏。”该公司表示,没有证据表明文件中的数据被黑客利用。

  MyHeritage 已经组建了全天候支持团队,为受影响的用户提供帮助。该公司还将聘请独立网络安全公司对此事进行调查,并加强安全措施。

  用户可以通过 MyHeritage 制作家谱并寻找潜在的亲人。该公司于 2003 年在以色列成立,2016 年推出了 MyHeritage DNA 服务,用户只需提供一份唾液样本即可进行基因检测。MyHeritage 目前拥有 9600 万用户,其中有 140 万曾经接受过基因检测。