4年前老机器iPhone 6升iOS12:速度令iOS9侧目

  苹果发布的iOS 12,特意强调了对老机型的优化,简单来说就是,减少系统的卡顿感,打开应用速度更快,到底这个新一代iOS系统,是不是真的提高了老机型的流畅度呢?

  先说结论,对于一款4年前的老机型来说,苹果在iOS 12上优化的已经足够出色,如果你不信来看看下面这个速度对比测试。

  iOS 12升级名单

  现在有网友就用iPhone 6做速度上的对比测试,一部运行iOS 9.3.4(iOS 9是iPhone 6系列公认的最流畅的系统版本了),而另外一部则是运行iOS 12的第一个测试版。

  相同机型,相同测试条件下,以打开微信、QQ、微博等我们日常最常用软件速度对比,结果你会发现,两个系统版本应用速度上是不相上下的,这点要比iOS 11好太多。

  此外,在对一些大型的热门做测试,比如王者荣耀和绝地求生,运行iOS 12测试版的iPhone 6,在速度上已经非常接近iOS 9.3.4了,这也是相当不错的,而在最后测试手机日常应用上,比如通讯、短信、相机、图片等应用上,iOS 12也都已经很接近iOS 9.3.4系统了。

  其实看到这样的情况,老用户应该是可以放心了,因为iPhone 6在iOS 12测试版下的系统表现,已经基本接近了iOS 9.3.4了,对于一款四年前的老机型用这个速度来适配最新的系统,苹果确实下了功夫,而iOS 12正式版相信还会有惊喜发生的。