三大处理器品牌对比:你更愿意给谁发好人卡

  作为国产手机当中使用最为频繁的三大处理器品牌高通骁龙、海思麒麟与联发科,他们的产品都受到了许多人们的关注,就当前的整个手机SOC发展状况来说,这三大品牌在国内都占据着不同的市场位置与份额,也拥有着自己的受众群体,如果是你,你更愿意给谁发好人卡?

  高通骁龙作为目前国产手机厂商十分青睐的产品,骁龙600系列与骁龙800系列有着稳定的品质与性能,就硬件层面来说,CPU性能与GPU性能都是占据优势的,许多爱玩游戏的朋友们会义无反顾地选择高通骁龙处理器作为一个重要的衡量标准。得益于高通在基带方面的优势,使得其通讯方面也是比较出色的,所以骁龙处理器在目前算是一款万金油产品,没有过多明显的短板。

  当然,说高通骁龙十全十美是不可能的,其SOC对于用户而言最不友好的地方就是贵,高通的专利条款是路人皆知的,一款搭载了骁龙处理器的手机,除了要支付处理器原有的成本价格之外,还要付出高达百分之五的多模5G手机费用,4G多模为3.5%,这些成本最终折算到手机价格之后,可想而知是不友好的。

  海思麒麟处理器是国产SOC的集大成者作品,得益于华为强大的基带技术,在通讯方面可以说鲜有敌手,手机信号着实非常喜人,这一点得到了很多实用派用户喜爱。同时因为海思麒麟处理器仅运用在华为手机之上,配合华为手机充满科技感商务感的气息,是很多成熟人士重点关注的对象。虽然说我们知道麒麟处理器性能上稍微差了一些,但是这毕竟是中国自主研发的处理器,意义分量是非常重要的,而且经过GPUturbo技术的加持可以尽可能地解决了游戏短板,未来发展空间很大。

  至于联发科处理器,在很多用户眼中性能不尽人意,但是他们依旧是牵制高通的最大敌手之一,在国内市场当中活跃于中低端市场,其中今年交出的P60处理器性价比高,成功压制了一大波高通处理器,所以联发科还是有自己用武之地的。而且最新消息显示,联发科已经确定完成5G基带研发,同样可以在2019年加入5G芯片大战,随着这些年的发展联发科芯片虽然尚处于下风,但一直在增长,至少从P10到P60这样的产品升级来看,质量提升是非常明显的。就拼劲来说,联发科其实并不比高通和华为差,那么你的好人卡会给谁呢?