OPPO发海报致敬哥伦布,Find X登陆欧洲拓展海外布局

  OPPO即将发布新一代的Find系列手机Find X,新品发布会的时间为6月19日,地点选择在了法国巴黎的卢浮宫。作为一款经典旗舰手机系列的续作,Find X的消息一出,就受到了大家的热烈关注。在6月7日-6月9日这三天,OPPO官方的微博发布了Find X探索精神系列海报,海报通过致敬米开朗基罗、哥伦布、伽利略来突出Find X所蕴含的探索精神。这其中背后蕴含着深意,也不断的被粉丝们解读出来。每一位历史名人都对应着Find X的一个特色。

  “米开朗基罗”探索海报,它其中蕴含的应当是外观方面突破,每一代的Find手机,在外观方面都非常的有特色。每一款Find都 OPPO在技术上的释放。不论是Find 5的1080P 分辨率,还是Find 7上的VOOC闪充,都走在行业的前面,引领着全新的时代。Find X在外观方面,肯定会有所突破,从海报的内容来看,我猜测应当在手机外观方面会与众不同。之前网上也传出了疑似OPPO Find X的渲染图,手机采用了上下边框弧形设计,双面玻璃的造型,异性全面屏,“刘海”部分面积更小,底部有呼吸灯条,集成屏下指纹技术,背面玻璃底部还印有星空或网格纹图案。

  探“哥伦布”索海报这个相对来说,就比较好理解了,也是这次Find X发布会的亮点,因为地点在法国巴黎的卢浮宫。这应当是Find X登陆欧洲市场,拓展海外市场的重要布局。之前OPPO已经成功的开拓了东南亚、印度、日本市场。早在2009年就开始进军泰国市场,开启了海外扩张之路。这些年OPPO还在全球设立了6大研发中心,分别位于硅谷、日本、北京、上海、深圳和东莞,全面提升公司技术创新和研究能力。此外还专门设立了国际业务团队,主要负责海外地区的市场营销、研发、客户服务、品牌管理以及互联网运营业务。这些都说明OPPO海外布局都是有备而来的。

  “伽利略”探索海报则是与手机的镜头,摄像,拍照有关,OPPO Find X在拍照方面进行新的突破。接合之前的爆料,应当是暗指“5X无损变焦潜望式双摄”镜头。过特殊的光学三棱镜让光像折射进入镜头组实现成像,可以实现5倍的无损变焦,还能不增加机身厚度。也与“米开朗基罗”探索海报遥相呼应。

  总得来说Find X绝对值得期待,经过这些年的发展,OPPO在中国市场已经做得非常不错,而OPPO创始人,现任OPPO CEO陈明永表示,OPPO不存在严格的海外和中国市场之分,好的产品是全球共同的语言。看样子OPPO将通过Find X登陆欧洲,进一步拓展海外布局,为全球更多用户带来极致科技体验。