日本小学奇葩规定 女同学穿运动服时禁止戴bra

  东京新青年

  一旦为人父母以后,这颗牵挂在孩子身上的心就从来没有放下过。随着孩子的成长,担心的事情也不一样,今天要说的是一位小学家长遇到的事情。

  一名女孩的母亲在参加女儿的运动会时,发现女儿穿运动服的时候里面并没有穿内衣,问女儿才知道这是学校的规定,禁止学生在穿运动服的时候穿内衣,让该名母亲十分震惊,发到推特上引起许多家长的热议。

  (目前这条已经删除)

  这件事情曝光以后,发现专门做学生运动服的制造商菅公学生服曾经向东京、神奈川的1000名家长做过《学校是否限制穿内衣(包括胸罩)》的调查,其中近20%的回答是校方有这方面的限制。

  蓝色:没有特别限制

  浅蓝色:根据不同的年级有不同的限制

  白色:根据不同的季节有不同的限制

  红色:不可以穿

  家长方之所以很震惊并向学校提意见是因为觉得小学开始男女之间身体开始有明显的发育,孩子们也会渐渐的了解到男女有别,体育课时会大量出汗,衣服容易变透,这完全就是走光,觉得非常不妥。

  而且不穿内衣会造成运动服跟身体的摩擦很不舒服,很多家长无法理解校方的行为。

  还有部分家长认为对于现在有许多网站会收集女孩穿体育服的色情图,让孩子不穿内衣十分的不安心。

  运动会上除了有男老师、男同学还会有学生的父亲出席,这完全就是被别人看光了

  家长询问这么做的学校,校方给出的理由是:内衣不排汗,女生流汗以后恐留汗臭;身体容易着凉。对于家长要求校方修改这则校规,校方表示会再考虑。

  但目前校方还是没有废除禁止内衣的校规。

  也有家长认为校方的行为等同于“性虐待”

  网友评论:

  这个挺震惊的,现在还是有特殊癖好的人的。

  发育早的孩子就是大人的身形了,该不该穿内衣应该是自己判断,从这些校规能看出日本有多古板了。

  我们这边的学校也是不让穿内衣的,冬天还不让穿长袜,想到有特殊癖好的老师可能潜伏在里面就觉得很可怕。

  这是都市里的学校?我们这边是乡下,这样的校规还是第一次听呢,震惊!

  可以说对于穿运动服时不让穿内衣这件事情,很多家长都认为学校的做法很奇怪,特别是当孩子开始穿上胸罩了说明是女性特征开始明显才穿的,但是校方却坚持这样的做法的确让人难以信服。如果校方还是坚持体育课后的汗臭味或者是担心会着凉等原因,也可以多给孩子们准备替换的内衣,这样就可以避开校方的说法。

  孩子在成长期时对男女有别的概念还不太清晰,再加上现在的孩子都早熟,身体发育的也较早,家长能做的是早一些跟孩子普及如何保护自己的相关知识,更多的是跟校方和孩子沟通,了解孩子的近况。

  遇到不合理的地方,也可以联合多为家长向相关协会提意见,这才能更好的保护孩子。