吃素到底有没有营养?不吃肉就没有劲儿?

  这是一篇超全的素食营养合集,看遍这些文章,不仅可以回答身边的人“吃素会不会营养不良”的问题,也会让你成为一个素食营养达人啦!

  人是不是真的需要动物蛋白?

  “想尝试吃素,但是不吃动物蛋白真的没关系吗?”

  答案是,没关系!

  动物蛋白质和人体蛋白质很相似,它们所能提供的每一种必需氨基酸,非常接近我们人体所需。但是在消化动物蛋白时,身体要消耗更多能量,才能把动物蛋白分解成单独的氨基酸分子,然后重组成新的蛋白质后使用。

  相比之下,虽然某些单一植物中的植物蛋白可能会缺乏一种或几种必须氨基酸,但整体植物性食物,仍然具备人体所需的所有氨基酸(内容摘自:《救命饮食》)。有些植物如藜麦、鹰嘴豆等中还富含有人体不能合成的氨基酸呢。

  吃素衰老快吗?吃素缺B12?

  “听说吃素老得快,还容易缺B12,这个是真的吗?”

  答案是,当然不会啦!我们年轻着呢!

  链接文章的三个重点:

  1、爱上发酵食物;自制美味泡菜;每天2勺营养酵母(怕高温);有机蔬果不去皮;常去有机农场走走;不拒绝B12强化食品和B12补充剂……都可以补充维生素B12。

  2、有理有据的和你谈谈蔬菜水果是怎样抗衰老的。

  3、放过鱼类,亚麻籽是公认的植物界中Omega-3脂肪酸含量最高的食物。

  想知道更多细节和干货的朋友,就请点开,击碎谣言,健康就在你身边!

  点击阅读?吃素衰老快?吃素缺B12?

  不吃肉就没有劲儿?

  力量是很多男士们衡量健康与否的一个标准,每当我们尝试劝他们少吃大鱼大肉时,他们会说:“不吃肉没劲儿啊......”

  做事情没劲儿真的不是每顿饭都离不开肉的理由哦!更可能是你的喜好和惯性!

  而且这样的饮食习惯很有可能会导致蛋白质超标,增加肝肾负担,或者饱和脂肪超量,增加心血管系统负担。

  想知道如何吃素能让自己更有劲儿吗?看了这篇文章就都知道啦!

  点击阅读?不吃肉没有劲儿?才不是呢!

  不吃牛奶,能否转向喝酸奶?

  近些年,全球乳制品销量大幅度下降,然而在这样的大背景下,却唯独中国背道而驰?预估截止到2018年,中国将成为世界上最大的奶制品进口国。而带动整体奶制品消费上涨的最大原因就是酸奶!

  酸奶真有这么好吗?

  根据西班牙一项对4000人的跟踪研究调查表明,常吃酸奶和我们身体健康之间并无联系。并且,酸奶还给我们的身体埋下潜在健康隐患。

  不管是牛奶还是酸奶,它们都不是获取钙质的最佳来源。因为乳制品是酸性物质,它们会酸化我们身体的pH值。而钙是非常好的酸中和剂,从而导致骨骼中的钙流失。

  想知道更多信息,请看?不吃牛奶?转向酸奶,你可能入了一个超级大坑!

  素食的十大误区

  “你说素食可以很营养,但为什么有人吃素会越吃越差?”

  你真的吃对素了吗?吃素的十大错误:油太多、蛋白质摄取量太高、“素料”吃太多、熟食太多、叶菜类太多而根茎类太少……

  快看看你有没有中招??台湾医师总结素食十大错误,你是否中招?

  吃素食是否营养关键看你怎么吃?

  粉碎了关于素食的谣言,还知道了原来素食有这么大的好处,我们就要学习如何健康的吃素啦。

  糖尿病、高血压、高血脂、中风、心梗或者癌症这些感觉好像很不一样的疾病,它们都有一个共同点:都是吃来的。这些疾病不是突然有一天就发生的,而是长期累积导致的。

  健康饮食必须是以植物为主的饮食,鼓励多食用全谷和植物类食物,不推荐食用肉类、奶制品、蛋和一切精制的加工食品。