5G技术没那么远 思科说今年就可以发布

  本文由腾讯数码独家发布

  5G 技术已经火了很长一段时间,它们到底什么时候才能来到我们身边呢?近日,在接受外媒ZDNet 采访谈到 5G 技术研发时,思科公司的 CEO Chuck Robbins 表示,作为计算机网络巨头,思科将会承担起关于 5G 网络基础设施的建设的责任,并在今年年底前将 5G 进入推进市场。

  Robbins 还谈到,目前5G 技术的网络部署已经越来越成熟和具体化,不过在其计划部署的背后仍然还有许多现实因素需要得到考虑,比如升级核心基建设施来提高网络的边缘带宽数量,当5G技术终于成熟之后,我们就需要进行到下一阶段,帮助服务器提供商的核心网络进行适应和调整,而思科的目标则是在今年年底前利用自己的创新技术交付全套的5G网络设备。

  在今年二月份的MWC世界移动通讯大会上,思科就发布了其一项名为 5G Now portfolio 的方案,旨在通过全生态系统的私人,公共和混合云网络来实现企业,消费者和服务提供商的互联,为客户提供一个基于物联网的部署平台,正如思科高级副总裁和服务提供业务总经理 Yvette Kanouff 提到的,如果说4G 买的是连接,那么5G 买的就是体验,用这项技术来为各种服务商提供创造环境。

  至于在5G网络的安全方面,思科研发了例如 Umbrella 安全套装和 Stealthwatch Cloud 云等安全防护系统架构,在今年早些时候,还和三星与法国的Telco Orange 公司一起在罗马尼亚地区开展了首次5G 无线技术测试工作,以检测其新5G 移动网络对固定光纤网络的补充性能。

  另外,思科也被美国移动运营商Verizon 公司选为预商业化 5G网络设施的提供商,和爱立信,三星,英特尔,LG,诺基亚和高通一起合作,实现美国5G 网络的商业化试运营。