假冒尼姑作法消灾行诈骗,三女子被拘留

  前几天,安康汉阴县漩涡镇中银村村民蒲三清的家中来了三名声称是擂鼓台庙上的尼姑,说蒲三清的家里最近会有大灾大难,她的儿子在外务工会遭遇不测。三名尼姑称自己会作法消灾,便问她愿不愿意花点小钱让她们来施法。

  安康汉阴县漩涡镇中银村村民 蒲三清:“我们说是我们拿不出来钱,她说那就最低400块钱行不行。我就想到她真的是有那么灵验吗,我说那怎么救?”

  这下她把桌子上放个菩萨,她说那我给你打卦,问菩萨保不保佑你。

  三名尼姑拿着400元香火钱从蒲三清家离开,便去了下一家。此时,漩涡镇派出所民警出警路过当地,碰见这三名穿着尼姑服饰的妇女正在向村民索要钱财,行为可疑。

  安康汉阴县漩涡派出所民警 马强:“我们民警就现场对她们进行盘查,发现这三名尼姑身上没有带任何有效身份证件。”

  民警现场查获了大量有“开光”字样的佛教图片、小挂件等物品,以及用来证明尼姑身份的“皈依证”。

  随后民警通过其他技术手段最终确定了三人的真实身份信息,三人均是安徽枞阳籍,冒充尼姑进行诈骗的假尼姑。

  经调查,三名女子流窜到漩涡镇后,从当地购买道具,使用“化解凶兆”、“开光保平安”等名义向群众诈骗钱财,主要针对农村留守老人,妇女进行诈骗,辖区共有8名村民被骗取现金3000多元,而三人所持的“皈依证”均系伪造,目前因涉嫌诈骗三人被警方行政拘留。