善心夫妇帮助小孩遭暴打 得知真相后孩子父亲羞愧难当

  对于使很多孩子流离失所、让很多家庭家破人亡的人贩子,大家都是深恶痛绝。看见人贩子人人喊打是一件很自然也充满着社会正义感和责任感的事情。人贩子就是社会的毒瘤,我们一定要对其怀着不宽容的、不放过的态度。

  江西的一对夫妇可以说是好心没好报了。这天邻居家的两个小孩找到他们哭闹,说要他们带自己找爸爸,好心的夫妇就带着孩子去找爸爸。结果走到KTV门口,被孩子爸爸陈某看到夫妇跟着自己苦恼的孩子,以为夫妇二人要拐卖自己的孩子,岁带人将其围殴,并在微信朋友圈散播二人拐卖孩子的言论。在警方帮助下知道真相的陈某羞愧难当。

  幸好是场误会,但如果真的遇见人贩子该怎么办呢?如果独自一个人在大街上看到人贩子,第一件事情就是应该看一下周围有没有汽车或者路人,如果有那就大声呼救,并抓住路人不松手,让路人报警并拖延时间等警察来。家长带孩子如果遇到人贩子,就要首先照看好自家孩子,眼睛、手都不离开孩子身上,平时也要教自己的孩子警惕陌生人,以免不法分子趁虚而入拐卖孩子。