肾衰竭复发入院治疗 贵州女大学生在病床上进行论文答辩

  “王倩同学,答辩小组经过充分讨论,一致认为你的毕业设计合格,通过答辩!”2018年6月13日,对贵州大学矿业学院的王倩来说是特别的一天。这一天,她在医院的病床上顺利通过了本科毕业设计的答辩。

  王倩是贵州大学矿业学院安全工程专业的应届毕业生。她学习刻苦,成绩优异,被评为校级“优秀学生干部”,还曾获得“国家励志奖学金”。热心公益的她还担任了多项活动的志愿者,积极参加敬老爱老活动。

  今年3月,王倩在医院进行常规检查时,被查出身患慢性肾衰,需要不定期输血和透析治疗。6月10日,回到学校准备参加毕业答辩的她病情再次复发,不得不再次入院治疗。

  考虑到学生病情,贵州大学矿业学院党委和教研室经过讨论后,决定委派余照阳、韦善阳、田世祥三位教师组成答辩小组,奔赴普安县人民医院在病房内为王倩举行毕业答辩。

  答辩中。

  合照。

  在答辩过程中,王倩汇报了毕业设计所做的工作,圆满回答了答辩小组提出的三个问题,顺利通过毕业答辩。

  据悉,在得知王倩同学的病情后,学院在第一时间紧急组织爱心捐款,共筹得善款15300元;学院青年志愿者协会为王倩举办了以“拯救她的青春”为主题的募捐活动,通过将海绵纸折成的玫瑰花在全校范围内进行义卖,筹得善款3806.96元。所筹钱款都已转至王倩父亲账户。同时,由王倩父亲在“水滴筹”发起的捐款也得到了学院师生与社会各界人士的大力支持,共计筹到捐款95709元。

  王倩住院期间,班主任余照阳老师多次前往医院探望,安慰和鼓励她战胜病魔;毕业设计的指导老师也通过多种渠道为她的毕业设计提供指导,使王倩同学在治疗的间隙按时完成毕业设计。

  目前,王倩同学仍在医院积极接受治疗。对于老师和同学的关心,王倩同学表示:“大学生涯只有不到一个月便要告一段落了,确实,意外和明天谁也不知道哪个会先到来。但是在我最失望的时候,老师和同学们给了我很大的安慰和帮助。对我来说,大学四年最大的幸运就是遇到我的这些老师同学们,谢谢学校老师给我继续奔跑的勇气。”

  图文:梁昱坤 记者 陈秋莎 来源:都市E家 编辑:皮亚丹