中新天津生态城2018年秋季小学、初中转学通知

  根据天津市教委、滨海新区教委学籍管理相关要求,结合生态城教育实际,现将2018年秋季小学、初中转学工作安排通知如下:

  一、转学条件

  1.具有生态城户籍(含蓝印),且在生态城有独立产权住宅,房屋所有权人与学生满足父母/四老(祖父母、外祖父母)关系。

  2.非本市户籍学生,按要求已于2017年在生态城完成居住证持有人随迁子女入学登记的,其中已经具有本市学籍的初中生,转学申请不予受理。

  二、转学计划和入学安排

  结合区域教育资源实际情况,本着相对就近的原则,根据登记入学人数和学校具体学位情况,统筹安排在公办学校就读。

  符合报名条件的小学二至六年级先进行预登记,根据区域教育资源实际情况,由社会局统筹安排在公办学校就读。今年主要由天津华夏未来中新生态城小学(华夏小学)、天津生态城南开小学(南开小学)和北京师范大学天津生态城附属学校(北师大附校)接收,其中南开小学今年临时借用天津市南开中学滨海生态城学校(南开生态城学校)办学,将于2019年秋季迁回32#地块正式校址。

  符合报名条件的八、九年级转学生先进行预登记,根据区域教育资源实际情况,由社会局统筹安排在公办学校就读。

  三、报名时间和地点

  时间:2018年6月29日(星期五),上午9:00-11:30,下午1:30-4:00。

  地点:所有符合条件的转学生,先行到原杰美司国际学校进行预登记,后续由社会局统筹安排在公办学校就读。

  四、报名材料

  (一)生态城户籍(含蓝印)学生

  1.通过学籍所在校从“全国中小学生学籍信息管理系统”下载打印学籍卡,并加盖学籍校公章;

  2.房主、父母及学生的户口本(须体现出房主与学生之间的关系);

  3.购房合同和房产证(如无房产证须提供已备案的购房合同);

  4.近期半身一寸照片1张(背景色无要求)。

  (二)生态城居住证持有人随迁子女

  1.通过学籍所在校从“全国中小学生学籍信息管理系统”下载打印学籍卡,并加盖学籍校公章;

  2.有效期内由生态城户籍管理部门签发的居住证;

  3.居住证持有人及其随迁子女户口簿的原件及复印件;

  4.居住证持有人及其随迁子女在生态城合法居所的证明;

  5.居住证持有人在本区务工就业证明及在本区的社会保险缴费凭证;

  6.近期半身一寸照片1张(背景色无要求)。

  以上材料请同时准备一份复印件,现场报名时提交。

  五、注意事项

  在后期办理网上转学流程过程中,如发现学生学籍是问题学籍,或家长提供虚假证明材料,学生须返回学籍所在校就读,学生所有档案资料退回。涉及外省转入的学生,因涉及跨省调档环节,如调档成功可在本市入学,如调档不成功需家长自行回原学籍校协调解决。

  本方案仅适用于2018年秋季小学、初中转学,解释权为中新天津生态城社会局。

  中新天津生态城社会局

  2018年6月15日

  转自:中新天津生态城教育信息平台