悲剧!8名学生江边游玩 为捡鸡脖子3人溺亡

  6 月 17 日 15 时许,在佳木斯市桦川县悦来镇汶澄村附近江边,8 名学生在江边玩耍时,3 人不幸溺水身亡。

  3名孩子溺水的沙场

  当地村民说,事发当天,村里的8个孩子去村附近江边游玩。

  “一个孩子骑自行车回村找大人,说有人掉水里了,村里人都跑过去营救,但去得太晚了,把孩子捞出来后,人已经没了。”

  事发地点在原汶澄沙场北侧沙坑,“一个孩子先掉进水里面,另外几个孩子看到后下水救人,结果又搭进去两个孩子。”

  事情的经过是这样的

  8个孩子中的小雨(化名)告诉新晚报记者,他们之前从来没去过事发地玩耍。

  当天,小成(化名)在岸边吃鸡脖子,吃一半掉水里了,他走到江边打算捞出来,结果踩着沙子就出溜到了水里,小凤(化名)看到后下水去拽小成,小菲(化名)又下水去拽小凤,结果3个人都掉进去了。

  据当地村民介绍,事发地点曾是个沙场,无生产经营资格,桦川县行业主管部门于 2018 年 4 月 9 日对该沙场下达了《限期停产清除通知书》,送达了执法文书,依法进行了停产取缔,并在政府网站进行了公告,故属于被取缔沙场。

  身亡的3 个孩子为 1 男 2 女,小成今年 13 岁,为小学 6 年级学生;小凤和小菲分别为 13 岁、15 岁,1 人为 5 年级学生,另外一人为 7 年级学生,三人均在汶澄村居住。

  “3 个孩子家人悲痛欲绝,孩子妈妈哭得背过气好几次。” 村民说。

  事后,当地水务、安监、公安、法院、教育等相关部门启动应急预案,处理相关工作,对溺亡困难学生家庭给予帮扶救助。

  目前,桦川县公安局将沙场经营者徐某、王某某带回公安局进行调查。

  新晚报记者 李赫

  未经授权 禁止转载

  责任编辑:姜学峰 审核:张颖