愤怒!10岁男孩被强令吃污物 嫌疑人被拘9天惹网友吐槽

  愤怒 10岁男孩被强令吃大便后忍气吞声

  小明,年仅10岁,昭通市镇雄县林口乡木黑村小村四年级学生,是一个活波的孩子。

  可是,从一个月前的5月25日以来,小明的性格变了,变得沉默寡言起来。事后,人们才知道这背后的内幕和原委。

  原来,5月25日当天,小明和另外两个同学结伴去学校附近的山上玩耍。当天中午,小明经过一小片杉木林时突然“内急”,便在林子里“解大手”。

  没想到,这一幕刚好被这个片树林的男主人也就是陆某发现了。随后,陆某迅速跑了过来,恶狠狠地呵斥和强令小明:“哪个喊你咋乱屙屎的?你必须把你屙的屎吃掉……”

  听后,年幼胆小的小明没有反抗和求情,而是在陆某的密切“监管”和“淫威”之下,比较“听话”地用手抓取刚排泄的大便往自家嘴里塞,就这样吃了一部分大便。

  如此不堪入目的一幕发生后,在旁的两个同学都看在眼里,却敢怒不敢言。

  随后,已经49岁的陆某仍然怒气未消,又把身上还有带有排泄物的小明强行带到木黑小学,交给小明所在学校的老师进行处置和“发落”,此举当场遭到该校两位老师的指责,却无人报警求助。

  随后几天内,受被强令“回收”粪便的影响,未成年的小明接连出现心翻、呕吐等身体不适状况,心理的阴影面积仍然难以驱散开来,却始终没有将此事告诉家人和朋友。

  处罚 嫌疑人在一片骂声中被行拘9天

  世界没有不透风的墙!事后,小明的同学在同学间议论此事,消息逐步扩散开来。本月11日,小明的奶奶、伯伯知道此事后火冒三丈,找陆某“理论”一番后没得到一个说法, 立即电话通知了小明远在外省打工的父母。

  闻讯后,小明的父母怒发冲冠,立即赶路回家,并向林口派出所报了案。

  接警后,林口派出所立即介入调查,查实了这件奇葩事的真实性。

  本月13日,民警依照陆某的上述行为、所产生后果以及《治安管理处罚法》的相关规定,对涉嫌故意侮辱他人的陆某进行了行政拘留9天的处罚。

  “人渣”、“畜生”、“无耻”、“变态”、“无耻”、“下三滥”、“没人性”、“太可恶”……案后,陆某的上述行为广泛传开,陆某迅速成为千夫所指的“网红”,在坊间和网络上对于他的吐槽声不绝于耳。

  律师 建议受害人小明通过司法调解来维权

  据了解,案发后,小明的家属认为小明备受欺凌,身心上遭受了了巨大创伤,认为陆某等得行为已构成侮辱罪,应当追究其刑事责任和民事赔偿责任。目前,小明的父母正在咨询律师,准备通过法律诉讼的途径和方式,为小明及家人进行维权。

  小明应该如何维权呢?19日下午,记者采访了云南衡炜律师事务所律师王德举。

  “小明家属和网友要求重罚并给陆某判刑的想法和呼声情有可原,虽然合情却不合法。从这起案例中的行为、性质、情节和后果来看,陆某的行为只是违反了《治安管理处罚法》,并未造成严重后果,并未触犯《刑法》,不应当追究其刑事责任。”王德举律师认为,对于倚强凛弱的陆某,除了法律制裁,还需对其进行道德惩戒,加强情、理、法方面的警示教育,避免类似行为发生。

  “在维权途径的选择上,我建议小明的家属找一找当地司法部门,通过司法调解的方式,让施害人陆某进行赔礼道歉、精神抚慰和经济补偿,这样做,既能及时维护合法权益,又能尽快平息纠纷。”对于小明家属目前通过打官司来维权的想法和做法,王德举律师并不主张。他认为,如果打官司,很可能会让小明被侮辱一事的负面影响会更广泛地扩散和传播开来,让小明在心理上、精神上遭受更多更大的刺激,会在小明的伤口上再次撒一把盐。

  另外,王德举律师建议,对于未成年人小明被侮辱后产生的精神伤害和心灵创伤,家人应该多加强对他的关爱式陪伴、鼓励性引导,有必要和有条件的话,可请人对小明进行心理疏导,以便让小明尽快走出心理阴影,健康快乐地成长。

  春城晚报记者 申时勋