台湾民宿发生火灾消防员跑错地方 赶到时都已烧光

  剧台湾媒体报道。位于台湾花莲的一座「吉祥庭园温泉」民宿昨日(6月19日)傍晚17点左右发生大火。消防局接到报警电话却以为是邻镇的同名建筑「安通吉祥温泉」民宿,结果赶到时才发现跑错了地方。等到消防车再次赶到火灾现场时已经延误半小时,一层楼高的的木质民宿已经块烧光了。

  据悉,因为报案人当时相当慌乱,语无伦次,所以造成消防报警中心的误判。

  当警察及消防队抵达现场时,现场着火建筑已经冒出浓浓黑烟并且火势已非常猛烈。由于着火地点属于水源比较缺乏的地方,最后在消防员及警察的协力下火势在一个小时内得到控制,但是一层楼的木造建筑已经付之一炬。幸好火灾中住户与当地民众及时逃出,消防员经过最后的确认后没有发现人员伤亡。

  剧警方透露,这次起火造成的财产损失还要跟民宿老板王女士作最后的评估,他们目前初步估计是一百万新台币(约21万元人民币)左右。王女士的先生目前还在从高雄赶过来,详细的正确数目还要计算过后才知道。目前烧了三个房间、一个客厅、一个厨房。总共五间被烧毁

  目前警方于消防正进一步追查起火原因。