大众与福特签署谅解备忘录,联合开发商用车

  当地时间6月19日,大众汽车集团和福特汽车公司宣布双方已经签署一项谅解备忘录,探寻结成战略合作联盟,从而进一步提升双方公司的竞争力、更好地服务全球消费者。

  双方公司正在多个领域内探寻可能合作的项目,包括联合开发一系列商用车产品,更好地满足不断变化的消费需求。未来的战略合作联盟将不会涉及交叉持股在内的股权结构变化。

  福特汽车公司全球市场总裁吉姆?法利(Jim Farley)先生表示,“这个潜在的与大众汽车集团的战略联盟合作,将有效地证明我们如何通过打造一系列成功的全球产品,拓展我们的业务能力,从而实现业务更加健康地运营。"

  大众汽车集团战略负责人Thomas Sedran博士说,“全球市场和消费者的需求正在飞速变化。双方公司在商用车领域内的多个细分市场上拥有强大且互补的优势。为了更好地适应不断变化且充满挑战的市场环境,通过战略联盟来提升业务的灵活性是极为重要的。这也是大众汽车集团2025战略的一个核心组成部分。与福特汽车的潜在的合作,将为双方公司在全球范围内提升竞争力带来重要的机遇。”

  此外,双方将随磋商的进行,适时公布战略联盟的细节信息。