币安、BigONE纷纷准备交易挖矿模式,火币、ZB、比特儿还远吗?

  币圈一颗韭菜的闲谈

  一韭见闻

  一、市值动态

  关注市值变动,把控整体趋势

  截至发文时,24h内(20日21时至21日21时)数字货币市场整体市值变动:

  24h内数字货币市场趋于平稳,相比增加44亿(+1.55%),当前市值2880亿美元。市值前100币种中近7成币种现微跌,平均涨跌幅为+0.56%,涨幅较大的有BIG(73.57%,54)、CENNZ(25.60%,89)、ENG(17.28%,73)、BAT-注意力币(10.66%,46);跌幅较大的有GXS-公信宝(-6.00%,57)、MTC(-7.40%,96)/OKB-OK币(-10.04%,19)

  二、新闻动态

  最新币圈新闻,了解宏观形势

  1.【币安发布数字资产广交易所联盟计划,首期1000家将采用平台币的运作模式】

  币安开放共赢计划首期将开放1000个名额,锁定10万枚BNB的团队

  部分”(其中25%由运营团队支配,24%将分配给BNB持有者)。

  2.【Tether“洗白”报告遭质疑:既不是申汁报告,也没有表明一直有足够的美元支撑】

  Tether近日发表了一份第三方报告,宣称其加密货币有足够的美元储备作支撑。市场却表示质疑,首先,报告不是申汁,它是由一家名为Freeh Sporkin & Sullivan, LLP的律师事务所所写的,很显然这不是一家会汁师事务所。另一个问题,它只涵盖了6月1日这一的时间点。这家律师事务所“充分相信”那一天Tether在银行里的存款比流通中的USDT代币要多(具体来说,两家独立机构持有的25.5亿美元储备,超过了USDT流通值的25.4化美元)。但这份报告并没有说明在6月1日之前或之后的抵押水平。换句活说,它并没有表明USDT一直都是安全的,或者它现在完全有美元的背书。

  3.【数字货币挖矿市场趋于平静显卡价格回落到正常水平】

  目前数字货币挖矿市场趋于平静,显卡价格回落到正常水平。个人矿工和小型矿场已经开始退出,大中型矿场也都收缩了规模。现在全新的580显卡大概在1800元左右,而GTX1060显卡的价格也是不到2000元。

  三、共识动态

  币圈各路分析,把握微观点位

  前天,OKEX的100家交易所计划,断然惊起一轮老牌交易所的跟进反制:

  币安发起千家交易所平台币联盟计划(一韭观其细则几乎和OKEX的一模一样,只是把百换成了千,而币安的平台币BNB并没有上涨多少(+5%),而与此同时OKEX的平台币却应声大跌-10%,由此可见大家的审美疲劳

  一韭认为这半个多月,市场的资金热点完成靠平台币交易挖矿带节奏

  FCoin平台5月底首创交易挖矿模式(返80%手续费),其平台币FT累计暴涨4000%

  BigONE宣布停止其平台币BIG交易,也将准备重组它的平台币挖矿计划,原平台币BIG将全部兑换为新平台币ONE(据说49%的ONE是分给BIG的持有者,也就是增发1倍用于挖矿,少量BIG场外价格已经从17号的2美元上涨200%至6美元,可见资金对挖矿模式的看好)

  X网平台6.18开启交易挖矿全返手续费,其平台币OCX从3毛涨至1.1元,累计涨幅267%

  OKEX在6.19发布100家交易所计划,其平台币OKB瞬间从4美元拉直5.4美元,涨幅35%

  加上近日的币安计划,我们看到大大小小的交易平台都对交易挖矿模式做出了规划,但是平台币的反应却从4000%下降至5%,都见散户也接不住这么多平台的吸血。

  一韭估计,还没有上线交易挖矿模式的平台,也将会在未来一段时间上线自家的计划,如:火币PRO,ZB网、比特儿海外。而这样的抽血,市场资金能否支撑,不言而喻!

  以上观点,不构成投资建议

  [向左滑动 联系一韭]