郑州爱心市民争相捐书为农村小学援建“梦想书屋”

  大河报·大河客户端记者 张瞧 通讯员 连祥工

  "你捐书,我送花",每捐5本书,陈砦花卉市场将赠送给捐书人一盆多肉植物盆景,在郑州市金水区丰庆路街道党工委、金水区社会组织联合会支持下,6月22日,以"书香换花香"为主题的关爱农村留守儿童义务捐书公益活动,由金水区春风社会工作服务中心联合郑州市康达能力训练中心党支部、陈砦花卉市场党支部、西史赵小学等爱心单位联合开展,当天筹集爱心图书300多本。

  据活动发起人、金水区春风社会工作服务中心副主任连祥工介绍,"LHK(象征爱Love、健康和快乐HappyandHealthy、友善Kind)梦想书屋"公益项目由金水区社会组织联合会发起,本着"互助共享"的公益精神,旨在凝聚和带动整个社会的力量,用实际行动送温暖、献爱心,目前共建设"LHK梦想书屋"30所,计划在未来的3-5年间,通过"LHK梦想书屋"公益活动向贫困地区学校捐建100间"LHK梦想书屋",帮助孩子们开阔眼界、启发心智、传递爱心、点亮梦想、回馈社会。

  捐书结束后,志愿者将置换的书籍统一分类整理,捐赠给扶沟县汴岗镇耿家小学,援建"LHK梦想书屋"一所。

  "我们希望募捐2000本书,在周口市扶沟县汴岗镇耿家小学援建梦想书屋一所,给当地留守儿童送去精神食粮,还孩子一个梦想。"连祥工表示。

  谈起捐书的原由,连祥工说,去年3月12日他在去周口市扶沟县汴岗镇耿家村参加公益活动中,了解到耿家小学情况及当地留守儿童的需求,在与金水区社会组织联合会申请后,决定在该校援建"LHK梦想书屋"。

  据悉,耿家小学位于周口市扶沟县汴岗镇耿家行政村,是一所全日制小学,所辖大胡、耿家、于营、李绍岗四个行政村,覆盖人口6000人,地处四个行政村中心,地理条件优越。学校现有学生122名,多年来学校严格执行国家义务教育政策,适龄儿童入学率达到100%,没有学生辍学,各项活动开展正常,按国家要求开足开齐课程,学生成绩合格率100%,只是学校图书较少,满足不了学生的需求。

  来源:大河客户端 编辑:岳晶晶