击毙日本“军神”的过程?站在高地摆造型拍照,被远距离穿透心脏

  在抗日时期,中国涌现出了许多的抗日名将,其中薛岳以长沙会战,歼灭10余万日军被称为“抗日战神”,那么在日军当中有没有什么“战神”之类的军人呢?

  比如被誉为“名将之花”的阿部规秀,不过他被八路军一炮给干掉了,此外还有一个所谓的“军神”饭冢国五郎,这个“军神”死的很窝囊,值得一说。

  饭冢国五郎是日本群马县人,是一个农民出身,1910年,23岁的他从日本陆军士官学校毕业,军衔是少尉,在日军等级是比较严的,农民背景让饭冢国五郎升迁受压。

  一直到1937年8月,他才晋升为步兵大佐,官至101师团101联队联队长,大致相当于中国的一个团长,一个联队的兵力在3000人左右,属于日军的中级军官了。

  从军校毕业,到成为大佐联队长,饭冢国五郎用了17年,足见他是受到过压制的,以至于在他当了联队长之后,特别爱表现,尤其是喜欢拍战地电影,送回国播放。

  1938年8月,饭冢国五郎从日本出发抵达武汉,他在鄱阳湖登陆,刚踏上中国土地,就遭到了中国守军25师和53师的顽强抵抗,战斗中饭冢国五郎拍了许多录像。

  送回国播放反响很不错,一度把他吹捧为“军神”,日军大本营也需要一个这样的榜样,以吸引更多的人参军参战,就这样饭冢国五郎莫名其妙的红了。

  如果不打仗了,他去拍电影都有可能,说实话他的造型确实不错,大把的络腮胡子,相貌狰狞挥着钢刀一副拼命的架势,可惜是个中看不中用的主。

  在武汉会战时,饭冢国五郎在庐山一线和中国守军对峙,对面的中国军队是粤军160师,这是一支非常精锐的粤军,人人都戴着钢盔,战斗素质非常过硬。

  饭冢国五郎指挥的101联队,陆续对中国守军发动了15次进攻,全都被打了回来,还损兵折将不少,日军包括饭冢国五郎在内都陷入了沮丧之中,中国军人强硬的出人意料。

  在战斗陷入僵局时,日军战地记者一行找到饭冢国五郎要采访他,几个记者对他是一番吹捧,饭冢国五郎答应站在高地挥刀摆造型拍照,也就不顾及此时双方对峙。

  饭冢国五郎赤膊戴着头盔上阵,在高地上摆着造型,却不知他带着的头盔反光,早已把他暴露无遗,正在得意时,来自800米外,中国哨兵的一发子弹正中其心脏。

  日军大肆宣传吹捧出来的“军神”,就这样被中国军队击毙,死后饭冢国五郎被追授为少将,他的101联队被中国军队全歼,番号不复存在,饭冢国五郎的墓碑于2013年在庐山被发现。