创投资金风向报告 | 2018年,古典互联网的资金会去哪儿?

  腾讯创业 | ID:qqchuangye

  “古典互联网”投资人们真正关注哪些投资机会?

  文 /腾讯创业

  来源 / 腾讯创业(ID: qqchuangye)

  2018年伊始,远未被大众所熟知,却因数字货币市值暴涨,在短期内刷屏朋友圈的区块链概念,成为最大“赢家”。

  未使用区块链技术的互联网,则被归至“古典互联网”行列。

  然而,不到半年时间,区块链概念便趋于冷却,市场关注热度迅速降温。

  风口升温、冷却速度如此之快,折射出创业者和投资人异常焦虑。

  2018年,哪些风口能够“屹立不倒”,成为“古典互联网”可持续关注的领域?

  “古典互联网”投资人们真正关注哪些投资机会?

  在这份腾讯科技与IT桔子联合出品的报告《2018年,古典互联网的资金会去哪儿》中,我们采访了15位投资大佬和25家独角兽企业,发现2018年的资本市场和创业机会,将延续2017年的部分创投趋势。

  报告中,我们将2017年全年的投融资数据细化拆解后,进行整理和分析,从多个维度展现2017年创投市场全貌的同时,窥探2018年的创投新动向。

  在这份报告中,你将看到:

  重点投资机构近五年的投资趋势对比,包含投资币种的变化、领域的转移;

  顶级投资人和创业者重点解读热门行业、预测风口领域;

  互联网巨头如何进行投资布局?

  独角兽的生存现状;

  ……

  以下为报告全文: