世界杯8强晋级战前瞻:乌拉圭与葡萄牙的最强矛盾之争

  葡萄牙有着世界上最强的矛,无与伦比的C罗,一个可以一己之力改变战局的男人,本届世界杯他已经攻入四球,成为球队的绝对关键,在他没能进球的比赛,葡萄牙惨遭亚洲球队伊朗逼平,一度陷入绝境。防住C罗也就防住了葡萄牙,本场C罗面对是他最熟悉的老对手,俱乐部同城死敌的戈丁,戈丁是马竞铁血防守的代表人物之一,马竞可以说是目前世界上最好防守专家,除了奥布拉克,这条戈丁领衔的后防功不可没,在乌拉圭,戈丁同样稳的可怕,在他的带领下,乌拉圭小组赛一球未丢,场场零封对手!

  C罗攻击力:五星级

  乌拉圭防线:五星级

  乌拉圭除了防守还有值得令人称道的黄金搭档,由苏亚雷斯和卡瓦尼组成双枪连续在3届大赛完成进球,防得住一个,防不住另一个,两人在小组赛轮流发威,3战全胜出线。而葡萄牙的防线也绝对不差,由佩佩领衔的后防同样血性十足,因为同组的西班牙摩洛哥实力都很强,葡萄牙丢球确实没那么好看,不过比起乌拉圭遭遇的小组对手,葡萄牙的后防实力陡然上升,想想葡萄牙是如何拿下欧洲冠军的,一场场的平局靠的就是坚忍的防守!

  苏亚雷斯、卡瓦尼攻击力:五星级

  葡萄牙防线:四星级

  最后中场就不做比较了,两队的中场都缺少核心主将,大脑型的球员,组织串联不尽如人意,相信两队都会比较直接的矛盾相击,没有太多中场推进。

  葡萄牙中场:三星级

  乌拉圭中场:二星级

  由此更看好乌拉圭,他们的状态越来越出色,而葡萄牙在小组赛消耗了太多精力,恐怕难以抵挡苏神卡瓦尼轮番冲击!