乌拉圭vs葡萄牙 一场奇怪的五五开比赛

  前天推荐了英格兰的小球红,比利时原本靠黄牌数能进下半区,但既然进了球就没话好说了,最终如愿的是英格兰。2连黑结束,回到收米之路。

  今天开始进入淘汰赛,比赛越来越少但也越来越精彩,今天公众号分析晚场的葡萄牙比赛。这场赛前有一些奇怪的数据。

  6月28日 英格兰vs比利时 小球2.25 红

  6月27日 塞尔维亚vs巴西 黑

  6月26日 丹麦vs法国 2球大 黑

  6月25日 伊朗vs葡萄牙 小球2.25 红

  6月24日 英格兰vs巴拿马 英格兰-1.75 红

  6月23日 比利时vs突尼斯 比利时-1.25 红

  6月22日 巴西vs哥斯达黎加 巴西-1.75 红

  6月21日 法国vs秘鲁 法国-0.75 红

  6月20日 伊朗vs西班牙 西班牙-1.75 黑

  6月19日 哥伦比亚vs日本 日本+0.75 红

  02:00 乌拉圭vs葡萄牙

  这场比赛实在让我很惊奇,在我看来完全乌拉圭占优的局面,竟然各种数据都指向五五开。

  初盘盘口开出的是平手盘双中水,后市也只是水位有所震荡;必发交易主胜和客胜各占30%左右,大部分的资金都流向平局(40%);而竞彩官方开出的竟然是葡萄牙让球!我在想大家对葡萄牙是不是有什么误解。

  另有一项数据,我原以为乌拉圭会大幅领先,却也是五五开,就是对双方射门数的开盘,乌拉圭和葡萄牙均为8.5。不算低,但也不算高。

  根据两队过去的表现,我认为有这个便宜,不占白不占。首先球必须要有人来控的,否则就会变成日本踢波兰那最后10分钟的尴尬场面,那么乌拉圭和葡萄牙,谁更可能成为控球的一方?

  我会选择乌拉圭,乌拉圭的前场豪华的过分,上轮苏亚雷斯+卡瓦尼+本坦库尔的组合打俄罗斯,打出3-0的惨案比分,全场射门数以16:3碾压东道主,毫不留情。而葡萄牙虽有C罗,但一人独木难支,而且乌拉圭的防线是马竞的防线,戈丁+吉梅内斯的组合,可以和任何世界杯强队媲美,并且常年在西甲与皇马交手,对C罗也很是熟悉。因此,两队比起来,我认为乌拉圭射门数更高的可能性更大。

  即使乌拉圭小组赛前2场踢得比较难过,但最后一场面对东道主露出了獠牙。3场共同点是每场射门数都不少。

  1-0埃及,射门数15:8

  1-0沙特,射门数13:8

  3-0俄罗斯,射门数16:3

  而且当运动战打不开局面时,远射手段也是必不可少的,首战埃及15脚射门里有7脚来自远射,末战俄罗斯16脚射门里8脚远射,比例几乎达到一半。

  可以想见,就算葡萄牙龟缩半场,而乌拉圭很难通过阵地战取得进球时,他们也可以通过远射来制造威胁,上轮卡瓦尼的进球就是远射。这是基于过去事实的合理预,因此,我认为乌拉圭无论如何有能力创造更多的射门机会。

  葡萄牙踢强队一向猥琐,小组赛第2轮对阵摩洛哥,被实力比自己弱的摩洛哥压着半场攻防演练。上一场打伊朗,给了对手7脚射门机会,还差点遭到绝杀。葡萄牙虽然主守,但防守实在不可靠,本场打乌拉圭场面就可以预测了。

  预测:乌拉圭全场总射门数大于9脚(>8.5)