跑步健身小白的好帮手,咕咚智能心率耳机Quiet体验!

  如今越来越多的年轻人都加入到健身、跑步的队伍中。不过对于入门者而言,他们感到最困惑问题是应该“如何科学的跑”?比如什么才是正确的跑姿,每次跑步应该跑多远,跑步速度要多快,每隔几天应该跑一次步等等。如果无法找到这些问题的答案,锻炼效果不但会大打折扣,而且还可能会伤害身体。因此他们非常需要专业人士的意见。最近,咕咚运动联手腾讯叮当推出了一款Quiet智能心率耳机,它不仅仅是一款蓝牙耳机,更是一位专业的“教练”,帮助和指导你进行科学、合理的锻炼。

  Quiet智能心率耳机一大特色就是加入了智能心率监测功能,通过麦克风等设备来监测出你的心率数据,从而帮助你提升锻炼效果。要知道不论是增肌、增强心肺能力还是减脂,心率都是非常重要的参考指标。心率控制的是否合理将直接影响到你的锻炼效果与安全。

  咕咚Quiet智能心率耳机采用了挂耳式的设计,其优点是可以在你剧烈运动时保证充分的牢固性,不会脱落。

  此外,咕咚Quiet智能心率耳机的材质也比较柔软,在静态的状态下佩戴起来非常舒适。其重量也十分轻盈,根据官方的数据显示其仅重15g,实际佩戴起来感觉不会对运动造成太大的影响。

  这款蓝牙心率耳机的线控部分还内置了麦克风,其可以实现接打电话或者使用微信语音功能,在跑步过程中还可以使用腾讯语音助手打电话、查询运动状态和天气,AI对运动的智能运用。

  这款耳机的细节做工相对而言达到了不错的水准,各个部件的连接处也处理的比较平滑,不会对皮肤造成任何不适感。

  为了适应不同用户的需求,咕咚Quiet智能心率耳机还标配有4对硅胶耳套。整体而言,得益于不错的做工和用料,这款耳机在静态时佩戴是非常舒适的,但当你运动一段时间开始流汗之后,部分汗水会流入到耳朵中,此时耳机和汗水就很容易“混”在一起,大大降低了舒适性,这个现象是这款耳机一个缺点。

  咕咚Quiet智能心率耳机必须通过咕咚运动APP来和智能手机进行连接并管理数据。首先你需要打开手机的蓝牙并与耳机连接,然后打开咕咚APP,在“连接智能装备”选项中选择“智能运动耳机”,就可以在设备列表中看到咕咚Quiet智能心率耳机了,然后点击“开始配对”就可以将耳机与手机连接,从而同步心率等方面的锻炼信息。

  绑定成功后,你就可以设置心率相关的信息了,比如调节智能语音向导,设置心率区间等等。

  在心率区间的选择上,咕咚APP提供了普通模式和运动员模式两种,其中前者适合小白用户,而后者更适合有一定运动基础的用户。

  你也可以设置语音指令,并且选择运动的目的,APP能够通过不同的运动目的来让你保持不同的心率,以达成锻炼的效果。

  当你戴上耳机后,它就能立即测量你的心率信息了。

  咕咚Quiet智能心率耳机是采用与Apple Watch相同的PPG光电容脉搏波描记法来测试心率值的,其经过咕咚的算法优化,与专业心率带测量值非常接近。我们也将它的测量结果与通过光电心率手表和心率带进行了比照,其数据值可以说是基本相似,这个误差对于大多数业余跑步爱好者而言是可以接受的。

  咕咚APP还推出了多种锻炼知道,将每次锻炼分解为多个动作,并且在锻炼时通过耳机告诉你在不同的时间段应该执行的动作,比如前180秒要快走等等,帮助你根据自己的实际情况进行科学锻炼。

  在跑步过程中,咕咚APP会通过背景音乐来调整你的步频和跑步节奏,同时通过语音指导来不断提醒你的心率情况,如果心率过高,则会提示你需要降低跑步速度;如果心率较低,则会让你加把劲跑快一点,让你达到想要的锻炼效果,这对于入门级跑者和健身用户而言的确是很实用的功能。最后,我们来总结下咕咚Quiet智能心率耳机的优点和不足。

  优点:

  1、静态状态下佩戴舒适、牢固,耳机重量很轻盈,材质舒适,提供多种规格的硅胶套;

  2、心率值测量比较准确,结合咕咚APP能科学指导你的锻炼过程,并免费享受100+的专业运动课程指导;

  3、京东筹价仅199元,非常亲民。比起其他品牌心率无线耳机优势明显。

  不足:

  1、运动出汗时,耳塞会与汗水“混”在一起,给耳朵带来不适感;

  2、音质不好,不适合用来听歌。

  如果你是一个想要加入健身、跑步队伍中的入门用户,想要获得专业的锻炼知道意见,那么购买咕咚Quiet智能心率耳机是比较合适的。但如果你还需要耳机拥有较好的音质表现,那还得多花点钱购买更高端的心率耳机产品。