谁说挖矿赚钱?我2个月亏了200百万!

  “你挖到的币会卖吗?”

  “现在这个价格,肯定不会卖的啊,离我的心理价位差的远呢,至少到二十万我才会出掉一些。”

  前几天在一场颇有规格的乌镇区块链大会会后,阿信正在和友人吃饭,可能是听到了我们正在热火朝天大侃区块链,坐在旁边的一位饭友便凑上来打招呼,看似普通的他前前后后投资两百多万投资比特币挖矿,但却斩钉截铁的说:“买矿机是我这两年做的最蠢的事情,这是个极大的错误!”

  币圈熙熙皆为利来,矿工攘攘皆为利往

  谈到矿工,你脑海中出现的印象可能是脑袋上戴着探照灯,身上乌漆嘛黑,一眼望过去只有两只眼睛能辨别出来,终年不见天日,可是比特币的出现却给这个词增加了新的定义。

  最初的几年里,比特币价格低,没有多少人认清它的价值,参与挖矿的除了忠实信仰者就是极客探险家。但当比特币的价格一涨再涨,在利益的驱使下,越来越多人开始进入这个领地,搞金融的,公务员,计算机技术爱好者,都前后脚成为一名光荣的比特币“矿工”,即使他们没有认清其中的真正价值,但有价格就够了。

  “

  “你买矿机之前有买过比特币吗?”

  “没有,我知道比特币是在17年的5月份,当时身边有一些朋友买币挖矿都赚了钱,那时候还在上班,看他们赚了钱,我也想尝试能不能也买一些矿机,就买了。当时买的过程还挺曲折,不是通过什么正规渠道买的,在淘宝上看到一个卖矿机的,通过客服问他,他不卖,非要加微信,才卖给我,我加了微信,让他把身份证照片发我看看,跟他视频了一下,就信他了,一台35000,总共买了十台。”

  “当时不怕被骗吗?”

  “想赚钱了就不怕了”

  ”

  马克思在《资本论》中说“一旦有适当的利润,资本就胆大起来。”金钱的诱惑力大到足以让人忘记怀疑和害怕。不过好在杨凡(化名)遇到的还算是比较良心的黄牛,并没有收到款就玩人间蒸发,可谁曾想,收到这十台矿机才是噩梦的真正开始。

  算力上涨+币价下跌,双重打击,美梦破碎

  “

  “你买矿机的时候比特币多少钱一个?”

  “当时是十三万一枚,我现在还后悔要是当时能把挖到的币都卖了就好了。我买之前算过,我十台机子,按照当时的币价,我大概四五个月就能回本。可是没想到拿到机器没多久,币价就开始跌,算力也在涨,矿机挖到的币不停缩水。”

  ”

  “

  “当时就对给我卖矿机的黄牛提了意见,他就给我返优惠券,一千两千多的,我本身是比较贪小便宜,拿着这些券又没忍住又加买了好几批,最后前前后后总共往里砸进去两百多万,工作也辞了,全职在做这个挖矿。”

  “现在有没有打算要把币卖出去?”

  “现在这个价格我是不可能卖的,就算涨到我进场的十三万我也不会卖的,至少涨到二十万我才会卖掉一些。现在我这边电费差不多八毛也有,五毛五也有,那个东西噪音也大,就搞了个小矿场,放在那里托管着,这也是没办法的事情。买矿机绝对是我这几年来做过最错误的决定,现在完全被套牢了。哎!”

  ”

  回忆起关于买矿机挖矿的经历,杨凡满满的都是悔恨,在现在这样的大熊市环境下,矿场不运营是一堆废铁,继续运营挖到的币可能还不够电费、托管费,仿佛这是一个永远填不满的坑。

  币圈何处不梭哈,何必吊死一矿机?

  “

  “那你现在炒币吗?除了佛系挖矿,还有没有啥别的操作?”

  “我原来啥都不懂,现在回想起来,怎么那么傻,会买矿机挖矿,我现在也买币,就买交易所的平台币,前段时间比较火的就是挖矿即交易的FT,我对这个模式还是很信仰的,你看我买着这个币,也不做任何操作,他会给我分红,什么币的分红都有。”

  ”

  说着他就把手机掏出来,打开手机APP,给我们看他在交易所APP上每天分到的红利,比特币、以太坊十几个币种。

  “

  “其他的币都没买,我手里的都是平台币,现在这几天FT也不行了,收益少,不过这样的平台币有很多,我在摸索中找靠得住的多买点。现在摸索过程中靠平台币差不多一天也有几千块钱的收入吧。对于我这种吃过挖矿的亏的人来说,交易挖矿比买矿机强。”

  ”

  正如蛮子叔所说:凡是有名利的地方,就必然有灾祸,数字货币投资也是。也许这里真的处处都是赚钱机会,但是抓住机遇能赚钱,退出不及时就成了烈士;也许因为信仰比特币和区块链标榜的共识机制进场,却发现赚钱才是这里大部分人的共识。

  你与区块链之间

  只差一个

  信链社