全面屏iPad Pro真要来了:果粉真有需求吗?

  科客点评:Face ID和全面屏这两点,似乎都不能成为果粉们的升级理由,表现一般的iPad真的也没多少能耐了。

  果粉们,你们的全面屏iPad Pro终于又有新消息了。近日,设计师?lvaroPabesio是根据网上传言渲染了一组全新iPad Pro的渲染图,而搭配上iOS 12泄露的信息,这iPad Pro或许真的离我们不远了。

  从设计师公布的全新iPad Pro渲染图来看,其毫无疑问采用了全面屏的设计,虽然说边框还是显得有点粗(相较手机),整体来看就是去掉了Touch ID的Home键后,上下边框都进行了缩窄,就像是一台放大版的iPhone X。

  更大的屏占比的确能提供更多的显示内容区域,总的来说从渲染图来看,全新iPad Pro并没有太大的创新,也就算是一次更加符合家族设计语言的升级吧。

  此外,在最新的iOS 12固件中,开发者也挖出了全新iPad Pro将搭载Face ID功能的证据,这也很符合此前分析师的预测。看样子3D结构光人脸识别依然是近年的大趋势。

  同时,因为升级到了全面屏,其交互方式也升级到了与iPhone X同款。不过同样的交互方式,屏幕更大的iPad Pro是否适用?对于这个问题还是得打个问号,这点还是值得后续跟进。

  不久前,小米推出了小米平板4。不过从其热度似乎也没太高,所以现在平板市场说实话真的不太好混。依然坚持在持续推出平板的厂商除了拥有系统优势的苹果外,安卓方面也只剩小米和华为了。

  讲真,如今平板市场的低迷很大程度是因为其定位尴尬。比上生产力不如笔电,比下便携性不如手机。需求的平板的消费者们看中的也仅剩它的续航和更大的屏幕而已了。

  所以我认为果粉们还真的不是非常需求这样的一款常规外观升级的iPad Pro,毕竟它的升级程度和与此前产品使用起来的区别都很有限,没太大突破的话注定只能不温不火地生存下去。