《腾讯00后研究报告》完整版

  传媒内参导读:《腾讯00后研究报告》显示,00后平均存款约1840元,很多拥有出国看世界的机会,62%的00后“对感兴趣的领域投很多时间和钱”;在他们心中,大V网红走下神坛,靠谱好友才是新的带货之王;超过一半的00后认为,国外品牌不是加分项。

  来源:腾讯社交广告

  2018年是00后的成年元年,他们将陆陆续续走向社会。那么,00后们有着什么样的独特价值观和消费观念?

  《腾讯00后研究报告》显示,90后平均存款约815元,00后平均存款约1840元,很多拥有出国看世界的机会。

  他们的热爱更多出于自发,62%的00后表示“对感兴趣的领域投很多时间和钱”。

  00后更渴望被同龄人认同,更愿意花更多时间和朋友在一起。在不同的社交平台上,他们倾向于用不同的人格表达自己,从小懂得如何塑造更加讨人喜欢的形象。

  在几年前,电视广告靠多重复几遍广告词就能促进销量,而当今的00后已经不吃这一套了,“会讲故事”已经成为他们购买时一个重要因素。在他们心中,大V网红走下神坛,靠谱好友才是新的带货之王。

  进口产品在这一代已经不再那么吃香,超过一半的00后认为,国外品牌不是加分项。

  《腾讯00后研究报告》完整版