比大熊猫的数量还要少,这种狗濒临灭绝

  综合英国《镜报》报道,英国的猎獭犬正处在灭绝的边缘,据不完全统计,去年仅有24只猎獭犬被登记入册,它们的数量在大幅度锐减。最让人叹息的是,即便如此,它们却依旧没有得到人们的重视,很多政府官员并不认为猎獭犬的灭绝会对人类产生多么严重的影响。

  如今猎獭犬的数量比大熊猫还要少,猎獭犬最初是人们培育用来捕猎水獭的。在当时,水獭当时被认为是有害物种,但是自从1978年禁止捕猎以来,就很少有人饲养猎獭犬了。如今全世界仅剩不到1000只,在英国也只有300只。而去年登记入册的仅有24只,它们正在濒临灭绝。

  英国猎獭犬俱乐部现在正呼吁人们饲养猎獭犬,威尔·拉森比(Will Lazenby)是一名兽医,同时他也是猎獭犬俱乐部的一员,他说:”几百年来在边境地区,猎獭犬是最受欢迎的,尽管法国斗牛犬、拉布拉多深受人们喜爱,但生活在边境的人们却从来都不考虑这些狗,因为他们认为猎獭犬是最有用的狗,对于我而言,猎獭犬的灭绝是一件非常难过的事情。“

  罗伯特(Robert)也是一位忠实的猎獭犬爱好者,他说:“在很多人眼里,只有像白犀牛或白眉长臂猴这样的物种濒临灭绝时,媒体才会大肆报道和关注,没人在意猎獭犬的命运,我们的世界每天都有物种灭绝,谁又在意呢?”如今,威尔正在向更多的家庭介绍猎獭犬,因为它们是完美的家庭宠物,适应性非常强。